結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sssssaki さん (女性)
2016年9月
2016年10月

スタッフの対応が最悪すぎる!
sssssakiさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

奇麗なお庭などは見ましたが、チャペルの用意に時間がかかりすぎたのと、スタッフの対応の悪さに耐えきれず結局披露宴会場とチャペルどちらも見る前に帰りました。

見ることができませんでした。

お肉の味は良かったと思いますが小さかったのであまり、柔らかいか硬いか判断できなかったです。これから挙式したいという人たちに未加熱のものを提供してしまうというミスはありえないと思いました。本番にこんなミスをされてはたまりません。

フェアの予約時間より15分ほど早く到着してしまったのでどこかで待たせてもらえるだろうと思ったら、「自分の車の中で待っていてください。時間になればスタッフが迎えに来ます。」と言われ車で待った後、予約時間を過ぎて迎えが来ました。遅れてすみませんもなく。式場側から「新たに土曜にフェアをやるからこちらの参加どうですか?」と電話で勧められたのに担当者が席に来て案内のお話をすてくれるまで一時間半以上でした。最初にタブレットのアンケートに、希望の挙式について色々答えたのに、あとから平日婚のチラシを3枚ほど持ってきてもう少々お待ちくださいとのこと。平日無理なんですが。その後、若干こちらを小馬鹿にした態度で「もう少し準備に時間かかるので試食を先にしちゃいましょうかね」と来ました。この時点で若干腹が立つのに、お肉と鯛めしを出されましたが、鯛めしが未加熱の未完成品。見るからにお米が異様な白さだったので恐る恐る口に入れてみたらボソボソ、常温。完食することができず、スタッフにこれが完成品か訪ねたところ、シェフに確認を取ったら未加熱品であると判断され、スタッフに謝罪されました。この時点で見学も説明もなく1時間半が経過。ここで挙式したいという気持ちが全くなくなったので帰りました。時間の無駄と。

駅からは距離があるので、シャトルバスなどが出ないと不便かもしれないです。(私は車で行ったのでその辺の有無や料金はよくわかりません)

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

sssssaki様

この度は数ある結婚式場の中から当館に足を運んでいただきまして

土日のご見学ですと本番がスタートする前のご見学が一番オススメでございます。
ご予約の際に、しっかりフェアの内容に確認・提案ができておらす恐縮でございました。

sssssaki様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
スタッフの教育を強化して参ります。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsssssakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これだけの会場であれば、と予想していたくらいのお値段でした。 ただ、それ以上のクオリティや自分たちのオリジナリティが出せる点があるので、期待は高まりました。 チャペルが本当に凄かったです。 まず、...

けんどー さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

お色直しの衣装が含まれていない見積もり書を提示されたため、他の会場と比較して高額だと感じました。 チャペルはハリボテのようでした。 見える面だけ豪華にしてあるようにみえました。 披露宴会場はお菓子...

まるるんまるるん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積を出していただけましたが、80名で300万くらいでした。ですがこれからも値段は上がるかもしれません。7月8月は特典などありました。当日の特典も説明していただきました、 ですが会場はとても綺麗でしたの...

ボウリング さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7