結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

akapon1 さん (女性)
2015年1月
2016年7月

憧れの大聖堂ウェディングが実現
アクセスが不便なところ
akapon1さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

会場見学に行った際その場で見積もりを作っていただきました。費用に関しては全くの無知で相場すらあまり分かっていない状態でしたが、300万から400万程度の見積もりを出され、他の式場と相場は変わらないとのことを言われました。なので費用のことはあまり考えず、チャペル重視でこの式場を選びました。しかし、最終的にかかった金額は600万程度。お色直しを和装にしたり、演出による膨らみでした。初めからいろんなオプションを想定して費用の見積もりを出してもらいたかったです。

チャペルはとても大きく、バージンロードが長かったです。ステンドグラスが大きくて、チャペルから出て階段を下りるときにバックに写る設計になっているので写真映えもすると思います。また、披露宴会場は一面ガラス張りで開放感がありましたし、会場から出たスペースも天井が高く広々とした印象でした。

式場の方からはファーストバイトの時に使う道具、ウェディングケーキのデザインについての提案はありましたが、その他はなかった気がします。式場で用意されている演出も他の式場にもありそうな演出でオリジナル感はなかったような気がします。しかし、自分たちで考えた演出には全力で力を貸してくれました。

ドレスやお色直しの衣装は少し少ないかなと思いました。また、お色直しは和装にしたため、衣装だけで100万ほど掛かってしまいましたが、満足しています。

式の最中はあまり食べることができず、試食もできていないので味はわからないのですが、安すぎず、高すぎず、おいしそうなもの、見栄えのするものを選ぶのは大変でした。6種類くらいコースはあり、メインはこのコースの料理、など追加料金で変更することもできますが、和食なら和食、フレンチならフレンチと統一感を出したほうがいい中で安易に変更するのは大変悩みました。

式場のスタッフの方はどの方も感じがよかったです。みなさん必ず通り過ぎるときに立ち止まって挨拶をしてくれます。付き添いの方は常にサポートをしてくださり、一日、綺麗な状態で、乱れることなく過ごすことができました。

閑静なところにあるので静かでいいと思います。また、周りに高い建物もないので写真を撮っても良い景色の写真が撮れます。しかし、無料シャトルバスにはちょっとがっかり。大宮駅から出ていますが、バス乗り場が駅から歩いて10分くらいのところにあり、道もちょっとわかりづらかったです。年配のゲストや子連れのゲストもいたので、ちょっと不便かなと思いました。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

akapon1様

その節は誠におめでとうございました。
数ある中よりアートグレイスウエディングシャトーで
大切な一日をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は素敵なご結婚式を迎えることが出来たようで、私どもと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
担当プロデューサーもお二人とゲストの皆様にいかにお慶びいただき、そしていかに感動いただくかだけを考えてお手伝いしておりますので、このようなコメントを頂戴し、本当に嬉しく感じております。

しかしながら、当日まで様々な点におきまして、ご不安やご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お話頂きました内容につきましては全スタッフにて共有し反省しております次第でございます。
akapon1様のお言葉は弊社と致しましても本当に貴重なご意見と存じます。
お話辛い点も多々あったかと存じますが、このような形でお話頂きまして本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後は全スタッフakapon1様のお言葉を心に秘め精進して参りたい所存でございます。
今後ともご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakapon1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7