結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴーこと さん (女性)
2016年5月
2016年6月

とにかく大聖堂が素敵
ヘアメイクさんのクオリティ低すぎ
ぴーことさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

とにかく高すぎる。最初の見積もりよりプラス200は当たり前のようです。
納得いかないところ多々あります。でもすべてはあのチャペルでする為と目をつぶりました。

なんといってもあの大聖堂で挙げられるのなら高くてもいいやと割り切れます。ステンドグラスと長いバージンロード、フラワーシャワーの中降りる長い階段。憧れそのものです。

演出はどこにでもあるものばかり。ただ、時間がないとばかり言われやりたいことができませんでした。会場内にフォトプロップスの持ち込みもできないので、自由度は本当に少ないです。

持ち込みできないので安くは済ませられませんが、種類は揃っていたと思います。
お気に入りのドレスもみつけられたので、唯一ドレス選びが楽しかったです。
小物レンタルセットがあるので、それで一式揃えました。プラスしたリボンカチューシャは買取でした。

とにかく高い。15000円より下は12000しかなく、味見もできません。16000円コースの味は普通に美味しいくらいです。デザートブッフェをつけたら好評でした。

人によります。すごく良くしてくださった方もいますが、人数が多い為伝達事項が伝わってないこともしばしば。打ち合わせの時間も間違えられました。そして、人によって言うこともバラバラで、何度もモメました。本来ならもっと安く済ませられた物が、スタッフの間違った認識のせいで料金的に損もしました。それに気づいたのは事後で、言っても電話越しの謝罪のみ。途中打ち合わせ行くのが嫌になりました。基本会場のミスを認めません。返金してほしいくらいのこともあります。でも返金してくれることもなく、とても悔しいし、残念です。支配人出して下さいと言っても流されて謝罪なし。プロデューサーで解決しろと言われてるのかな?電話も繋がるのはいつも夜遅くです。

大宮からバスが出てますが、バス乗り場まで結構歩きます。そして、大宮が初めての人にはわかりにくいです。バスも平日は出てないのに打ち合わせは原則平日となっているので、土呂から歩きました。車がないと不便な場所です。

本当にこのチャペルで挙げたい!という人以外オススメできません。

ぴーことさんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

(返信日:2017年2月22日)

ぴーこと様

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

度重なるご迷惑をおかけしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフの教育も改め指導等もしっかりと行って参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7