結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuiちゃん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年2月

貸し切りなので安心です。
金額面だけもう少し安いと嬉しい
yuiちゃんさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

最初の見積りより200万はあがりました…やはり最初の見積りはあくまでも基本的な見積りなので信じない方が無難です。元々の値段も高いので招待状やネームなど自分でできる物は自分でやったほうが安くなりました。これも担当者さんが教えてくれるので大丈夫です。

教会も披露宴開場もとても素敵でした!ウェルカムパーティーをする場所も可愛く当日はシェフが料理をふるまってくれました。
スタッフの皆さんも親切で、安心して任せることができました。

どうしてもやりたいものが多すぎて時間的にも金額的に悩んでいたら削れる所を提案してくれたり、メニューに書いてないこうゆう演出はどうですか?など提案してくれました。

小物なども自分で買った方が安かったです。
ドレスはどれも素敵で悩んでしまいました。
何着でも試すことができますが、着すぎると決めれなくなるので注意が必用。あとは着たいドレスが他の人とかぶると試着できないので注意が必用です。

当日はほとんど食べれませんでしたがメインのお肉とケーキなどは着替え室に持ってきてくれるので途中と終わったあとに食べたりしていました。参加者の友人は美味しいと言ってくれたので良かったです。アレルギーなどは前もって誰が何のアレルギー、もしくは食べれないものなどあると申告すれば別メニューにしてくれるので助かりました!

担当の人は私達のワガママも聞き入れてくれて本当に頼りになる人でした。司会者の方も全日までメールでやり取りしたりして親身になって頂きました。担当者の人が当日はほとんど会場にいなかったのが残念です。緊張してたから気づかなかっただけかも…?

駅からは少し離れている為、打ち合わせなどの時は最寄り駅から徒歩で行くのは大変でした。当日は式場からの大宮駅発のシャトルバスが出ます。車の人も駐車場があるので安心です。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

yuiちゃん様

この度は数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき
ご両家様の大切な1日をお任せいただきまして

スタッフの対応・見積り・衣裳などのご感想誠にありがとうございます。

yuiちゃん様のようなお言葉をたくさんいただけるように、これからも精進して参ります。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

yuiちゃん様の末永いご多幸をお祈りしてます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuiちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7