結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポニョのママ さん (女性)
2012年12月
2015年12月

式場のステンドグラスがとってもステキ
予算内では収まらない可能性が高い。
ポニョのママさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

良くある話ではあるが、最初に見学した時には予算内でも可能だと言われていたが、実際には400万になり、予定より50万以上オーバー。
それでもこちらで用意するものを増やし、コストをかなり抑えての金額。
友人は同じ場所で450万だったと。
アルバムは30万からと聞き、耳を疑った。
自分たちで前撮りした写真を元に写真屋さんでアルバムを作り、費用は1/10で済んだ。それでも十分満足している。

教会は大きなステンドグラスに囲まれ、両親は後ろではなく、良く見える横に座ってもらうことができる。
また、披露宴会場はそれぞれテーマがあり、雰囲気が全く違う部屋となっている。
外階段を使った演出もでき、とても華やか。
室内は淡い照明なので、親族や友達が撮る写真が鮮やかに撮りにくいのは後から分かってちょっと残念でした。
予約が常にいっぱいなので、最後の見送りでは巻いてください!!と何回も言われてもう少し最後まで余裕が欲しかった。
お料理は、本当に美味しいフランス料理。日本人に合った味付けに工夫しているとのこと。
しかし、友人には肉を入れない料理を頼んだのに同じ料理が出ていたと知り、とてもショックだった。でも、担当者に後日伝えたところ謝罪とお詫びの品をきちんと送ってくれたので、誠意ある対応をしてくれて嬉しかった。

式場から提示される演出はどれも高額で、自分でネットや友人の結婚式を参考に考えていった。
ケーキのファストバイトでは、私たちの後に両親にそれぞれ日頃の感謝を伝えてもらい、ケーキを食べさせ合うサプライズで会場は盛り上がった。

ドレスはモデルさんがデザインしたドレスなどもあり、品数はさほど多くなく、ほぼAラインとプリンセスタイプで、マーメイドはほとんどなかった。
持ち込みは禁止なので、その中から選ぶしかなく、マーメイドは断念してウエディングドレスもカラードレスもAラインになってしまったのが残念。
ウエディングドレスは刺繍が素晴らしく、長い裾をお付きの方が必ず綺麗に見えるよう直してくれたので、式場での写真は完璧!
小物の持ち込みは可能なので、自分で用意しました。

テイスティング前から1番安いコースでいいと思っていたが、テイスティングでは1つ上のコースを食し、その中気に入った料理を1つだけ入れてもらうことにした。本番では私はほとんどたべれなかったのでこの時のテイスティングで食べれて良かった!

メイクさんは細かく直してくれ、付き添いのスタッフさんはドレスの裾の刺繍が常に綺麗に見えるように直してくれた。
また、見学で意気投合したスタッフさんも時間が空いた時に顔を見せてくれたのが本当に嬉しかった。

大宮駅の隣なので、駅も分かりづらいので遠くの親戚にはバスを出した。
周辺は前にショッピングセンターがあるが静かな街です。

1年後のクリスマスに式場に招待されてクリスマスパーティーがあり、結婚式とは違う楽しい日を過ごすことができた。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

ポニョのママ様

その節は誠におめでとうございました。
数ある中よりアートグレイスウエディングシャトーで
大切な一日をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は素敵なご結婚式を迎えることが出来たようで、私どもと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
担当プロデューサーもお二人とゲストの皆様にいかにお慶びいただき、そしていかに感動いただくかだけを考えてお手伝いしておりますので、このようなコメントを頂戴し、本当に嬉しく感じております。

しかしながら、当日まで様々な点におきまして、ご不安やご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お話頂きました内容につきましては全スタッフにて共有し反省しております次第でございます。
ポニョのママ様のお言葉は弊社と致しましても本当に貴重なご意見と存じます。
お話辛い点も多々あったかと存じますが、このような形でお話頂きまして本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後は全スタッフポニョのママ様のお言葉を心に秘め精進して参りたい所存でございます。
今後ともご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポニョのママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7