結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

専業主婦まりも さん (女性)
2014年8月
2015年7月

ゴージャスな式が挙げられます!
専業主婦まりもさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

アートグレイスといえば、大聖堂がとにかく迫力があって美しいです。
聖歌隊の歌も良く響きすばらしかったです。
挙式が終わると大階段をフラワーシャワーで降りていき、噴水でお祝いしました。
夏の暑い日の式だったので水しぶきがとても綺麗で印象的でした。
式場内は通路の装飾にも凝っていて、どこを歩いても高級ホテルのようでした。

とくに新しいと感じる演出はありませんでしたが
ガーデン奥の扉から入場して、プールの上の橋を渡ってくるなど、土地の大きさを利用した演出ができるのは素敵だなと思いました。

余興をやったのですが、事前に会場内を見せて欲しいと言ったら「もう準備が始まっていますので」と断られました。
不便だなとは思いましたが、逆を言えば、衛生面・演出をとても大切にしているんだなと感じました。
それでも感じの悪い印象は全く受けませんでした。

大宮駅から無料のシャトルバスが出ていますが、土呂駅から歩くこともできるし、ステラタウン行きの無料バスに乗っていくのも便利です。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

専業主婦まりも様

この度は、アートグレイスウエディングシャトーの結婚式にご参列頂き
また、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当挙式会場はステンドグラスが特徴の大聖堂で、
お世話になった方へ感謝を伝える感動の時間をご提供しております。
非日常感を感じていただける空間として
大変ご好評を頂いております。

専業主婦まりも様にも特別な雰囲気を味わって頂き、
ご新郎様新婦様もとても喜ばれていらっしゃることと思います。

今後もアートグレイスウエディングシャトーのゲートを
くぐられる全てのお客様に最高のサービスを持ってお手伝いを
させていただきます様、ブラッシュアップを重ねて参ります。

専業主婦まりも様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて専業主婦まりもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7