結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トモE7 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

大聖堂に感動!晴れる事を祈るばかりです!
トモE7さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

全体的に高いです!!それでもここで挙げたいという方は仕方ないです。ほとんどの物が持ち込み不可です。
イチから自分たちでの方はお勧めできません。

大聖堂に圧巻されます。天気が良ければ最高です。下見の時点で感動してしまいました。披露宴会場や通路に置いてある家具は遠目から見ると良いのですが近くから見るとクッションがヘタっていたり、汚れています。どの披露宴会場もコンセプトが分かれていて選ぶのに悩んでしまいます。

自分たちが流したい曲がある場合は有料になります。びっくりしました。指定曲は王道なウェディングソングばかりです。自分たちで作った映像等は持ち込み可でした。

ipadやカタログから気になるドレスを選んでスタッフの方が裏から持って来ていただくシステムでした。これ見たい!!と思ったものがすべておいてあるわけじゃないので、だったらカタログやipadにう載せなければ良いのにと思い残念でした。もちろん何着かは表に出ています。

試食でしたが、温かいものは温かく頂けました。少しながら大変おいしく頂けました。わざわざ試食なのにシェフの方が出てきてくれて説明してくれました。

どこの式場も同じだと思いますが、折り返しの電話が遅いです。引っ越して新住所を連絡したのですが、従前の住所にカタログを送ってきたりと、少し疑ってしまうような対応でした。

大宮駅からは少し歩きますが西口よりシャトルバスが出ています。最寄駅からも10分程度歩きます。

大聖堂が決め手で私はこちらを選びました。地元でこんな素敵なところで式を挙げられるのは嬉しいです。
ただ費用がその分高いです。不満なことがあっても今はあの大聖堂で挙げるんだから・・・と割り切ってます。
こちらとしては、一生に一度の事なので、スタッフさんの対応(上記のような)で少しでも不満があったら都度言うようにしています。しっかり改善して頂けているので、式まで楽しみにしてます。

トモE7さんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

(返信日:2017年2月22日)

トモE7様

口コミ投稿ありがとうございます。

音響プランは著作権が厳しくなっておりまして
料金がかかってしまい申し訳ございませんでした。

スタッフに関してもご不安な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが無いよう徹底して参ります。

今後も一人でも多くのお客様にご満足いただける様
精一杯取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトモE7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7