結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nocn さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

素敵なチャペルで挙式したい方に!
nocnさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

全体的に綺麗でした。
特に印象に残ってるのはお手洗い。
何十枚と綺麗に畳まれたタオルが用意されてました。
手を洗った後はペーパータオルなどではなくそれを使用しましたが、清潔感があり、とても気分が良かったです。

控え室は招待客に対して少し小さかったかな、という印象です。

挙式会場はとても素敵でした!
ゲストとしてですが、入って雰囲気だけで感動してしまうほど(笑)
まさに女性の憧れの空間だと思います。
また、チャペルから外に出て、階段を使ってのフラワーシャワーもとても素敵でした(^^)

ものすごく美味しい!とまではいきませんが、普通に美味しかったです。
量は男性からしたら少ないかも。

特に印象に残っていないので、可もなく不可もなく、といった感じ。
配膳スタッフは黙々と仕事をこなしてるように感じました。
全員ではないですが、笑顔もほぼ見られないし、料理の名前も小さな声でボソッと言われて聞き取れず…。
パンを配膳してくれた若い男性のスタッフは笑顔で好印象でした!

最寄りだという土呂駅は使用していないのでわかりませんが、大宮駅からは若干の不便さを感じました。
大宮駅から送迎バスが出ているのですが、駅から乗り場まで結構歩かなくてはなりません。
高いヒールを履いた女性やお年寄りには大変かも。

また、バスの運転の間隔は20~30分に1本とかだった気が…。
そこまで大きなバスでもないし、会場には何組もの招待客がいます。
行きはみんな各々の時間で行くからいいものの、帰りは大体が一斉に帰るわけだし、早く並んでおかないと乗れないかも…なんて場面もありました。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

(返信日:2017年2月23日)

この度は、アートグレイスウエディングシャトーの結婚式にご参列頂き
また、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当挙式会場はステンドグラスが特徴の大聖堂で、
お世話になった方へ感謝を伝える感動の時間をご提供しております。
非日常感を感じていただける空間として
大変ご好評を頂いております。

nocn様にも特別な雰囲気を味わって頂き、
ご新郎様新婦様もとても喜ばれていらっしゃることと思います。

今後もアートグレイスウエディングシャトーのゲートを
くぐられる全てのお客様に最高のサービスを持ってお手伝いを
させていただきます様、ブラッシュアップを重ねて参ります。

nocn様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnocnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7