設備
    演出
    衣装小物
    立地

素敵なチャペルで挙式したい方に!(投稿者nocnさん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

nocn さん(7件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

衣装小物 未評価

素敵なチャペルで挙式したい方に!

全体的に綺麗でした。
特に印象に残ってるのはお手洗い。
何十枚と綺麗に畳まれたタオルが用意されてました。
手を洗った後はペーパータオルなどではなくそれを使用しましたが、清潔感があり、とても気分が良かったです。

控え室は招待客に対して少し小さかったかな、という印象です。

挙式会場はとても素敵でした!
ゲストとしてですが、入って雰囲気だけで感動してしまうほど(笑)
まさに女性の憧れの空間だと思います。
また、チャペルから外に出て、階段を使ってのフラワーシャワーもとても素敵でした(^^)

チャペルからの階段

ものすごく美味しい!とまではいきませんが、普通に美味しかったです。
量は男性からしたら少ないかも。

• 料理

特に印象に残っていないので、可もなく不可もなく、といった感じ。
配膳スタッフは黙々と仕事をこなしてるように感じました。
全員ではないですが、笑顔もほぼ見られないし、料理の名前も小さな声でボソッと言われて聞き取れず…。
パンを配膳してくれた若い男性のスタッフは笑顔で好印象でした!

最寄りだという土呂駅は使用していないのでわかりませんが、大宮駅からは若干の不便さを感じました。
大宮駅から送迎バスが出ているのですが、駅から乗り場まで結構歩かなくてはなりません。
高いヒールを履いた女性やお年寄りには大変かも。

また、バスの運転の間隔は20〜30分に1本とかだった気が…。
そこまで大きなバスでもないし、会場には何組もの招待客がいます。
行きはみんな各々の時間で行くからいいものの、帰りは大体が一斉に帰るわけだし、早く並んでおかないと乗れないかも…なんて場面もありました。

大宮アートグレイスウエディングシャトー
(投稿日 : 2017年02月23日)

この度は、アートグレイスウエディングシャトーの結婚式にご参列頂き
また、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当挙式会場はステンドグラスが特徴の大聖堂で、
お世話になった方へ感謝を伝える感動の時間をご提供しております。
非日常感を感じていただける空間として
大変ご好評を頂いております。

nocn様にも特別な雰囲気を味わって頂き、
ご新郎様新婦様もとても喜ばれていらっしゃることと思います。

今後もアートグレイスウエディングシャトーのゲートを
くぐられる全てのお客様に最高のサービスを持ってお手伝いを
させていただきます様、ブラッシュアップを重ねて参ります。

nocn様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnocnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-545579 ☆通話無料☆

式場の定休日毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 式場の受付時間受付時間: 12:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

大宮アートグレイスウエディングシャトー