結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やんばた さん (女性)
2014年10月
2015年4月

華やかな結婚式に♪でもちょっと惜しい…
やんばたさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

全体的に他の式場よりも高く感じます。
特にお料理に関しては、もうちょっと頑張ってほしい!

他の式場を見ていないので比較はできませんが、
チャペルは広く、生演奏、聖歌隊の生歌と雰囲気抜群です。
招待した方々も、皆さん、良かったと言ってくれました。

会場も天井が広く、とても豪華でした。
ただ、パンフレットで見るよりもちょっと古くなった感がありました。

オリジナリティは感じません。
至って一般的な演出が多いかと思います。
時間は限られているし、お金はかかるしで
あまりオリジナルの演出はできませんでした。

好みのドレスが見つかりました♪
小物に関しても満足です。
ただ、衣装代だけで100万近くいきました。

普通です。
秋の挙式だったので、世界三大珍味と秋の素材を使ったコースを選んだのですが
贅沢な素材を使っている割に、味付けが少し雑だなという感じはしました。
試食会(有料)の時の味付けもイマイチでした。
私はお料理でゲストをおもてなししたかったので...残念でした。

担当してくださったすべてのスタッフさんが感じよく、
親身になって対応してくださいました!

進行もスムーズにいきましたし
イレギュラーな対応もかなりしてもらいました。
一番嬉しかったのは、披露宴が終わった後の控室に
料理と飲み物を運んでくれたこと!
披露宴のお料理の一部を食べることが出来ました。
(デザートビュッフェのケーキも取り分けて、チョコレートでメッセージを書いてくださいました!)

土日は大宮駅近くからシャトルバスが出ているので問題ないのですが
平日の打ち合わせ時は、最寄りの土呂駅から15分かけて歩きました。
私自身は不便とは感じませんでしたが、さすがに両親を連れていくときは
タクシーを使いました。

見積もりの金額と、実際額がかなり違います!
最初の見積もりから100万~300万UPはするので
覚悟して契約してください。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウェディングシャトースタッフ一同 より

(返信日:2017年2月23日)

やんばた様

この度は数ある結婚式場の中から当館に足を運んでいただきまして

お城!というような雰囲気を楽しんでもらえて
大変嬉しく思います。

ご予算に関してはお客様によってバラバラでございます。
こだわり等も人によってバラバラです。時期等でも変わって参ります。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんばたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7