2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「大宮アートグレイスウエディングシャトー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

理想の式場 最悪なプランナー

2.00 4.50 3.50 3.50 1.00 1.50 -
アールグレイ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2007年11月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
テレビにも使われたことがあるくらいなので、教会はすごくきれいで厳かでした。私も一目ぼれしました。披露宴会場もどこもきれいでそれぞれにコンセプトがあり、いいなーっと思いました。
ただ、駅から距離があります。無料の送迎バスが出てるものの、乗り場まで5分ほど歩くので、年配の方や高いヒールの方、雨天時などは辛いかもしれません。
教会・会場は素晴らしいですが、スタッフははっきりいってよくないです。淡々と業務をこなすといった感じでした。
自分たちのイメージや、やりたいことがはっきりしていて金にいとめをつけない、スタッフを使ってやるぐらいの強い意気込みがあればいいと思いますが、私たちのようにプランナーと一緒に最高の結婚式を作り上げたいと思う人たちにはお勧めしません。
スタッフは最低限の接客対応・持ち込み一切禁止・心のこもらないプランナーの言葉・連絡ミスの数々。。。。。しかし金額は他の式場以上。
私たちがこの式場の嫌な部分に気づいた時は違約金発生期間でしたので、キャンセルはしませんでしたが違約金が発生しなければこの式場では挙げませんでした。
建物はすごくステキなのですごく残念です。

【料理について】
自分が食べていないから分からないけど、おいしいという言葉も少なかった。
つまり普通。

【コストについて】
すべてが高い!
持込が一切ダメなので、金額を削ろうとしても限度がある。
料理の最低ランクの金額が他の式場の上のランクの金額と同じ。

「こちらで式をあげられますよ~」と出された最初の見積では、お粗末な結婚式になってしまうぐらいのものしか入ってない。式場がすごく豪華なだけに結局はあれもこれもと付加をつけていくと、結局250万ぐらいアップしてました。

【スタッフの対応】
一言で言えば最悪。
会場が良くなければ絶対ここでは挙げない。
事務的・業務的・1組1組を大事にするのではなく1組をさばくような対応。

【喜怒哀楽エピソード】
私たちは、ついたプランナーが最悪でした。

「一緒にがんばりましょう!」というわりには、話し方が事務的だなーと思っていましたが、こんなに沢山の人をプロデュースするのだからしょうがないのかなと思うようにして気にしないようにしていました。
しかし、連絡事項を連絡してこなかったり、食事会の日程を連絡しますといったのに連絡してこなかったり、しびれをきらしこちらから連絡すると式場の都合で日取りを変えてほしいと一方的に言われたり(←変えてほしいのならそっちから連絡するのが筋でしょうが!)などの自分たち式場の都合で私たちを振り回し、こちらが相談したことにはマニュアル的な返答しか返ってこない、そんなプランナーでした。
連絡をするといった初歩的なこともできないプランナーに自分たちの大事な結婚式を任せることはできない!と思い、担当者を変えてもらいました。が、変わった担当者が謝るばかりで本人は謝りにこないし特にサービスもありませんでした。サービスを期待していたわけじゃないけどこんなに嫌な思いさせて「すいませんでした。」の一言で済まされるのは納得いきませんでした。
プランナーさんにいいアイディアもらって自分たちのだけの結婚式を作っていきたかった夢は結局コミュニケーションがとれず普通の結婚式になりました。

式当日はナイトにしては暖かくみんなと楽しい時間を過ごせましたが、他の式場であったらこんな嫌な思いをせずもっと幸せに式までの過程を楽しめたかもしれないと思うと今でも腹立たしいです。
すべてのプランナーがそうとは限りませんが、そういう人がいるってことは教育がなってないということですよね。
当日スタッフから言われた「おめでとうございます」はメイクさん以外心が全然こもってなかった。言えばいい そんなかんじでした。
ご立派な金額をとるんだからそれなりの接客しろっていーたいです!

もう一度式場を選んだ瞬間に戻れるのなら、この式場ではやりません!!

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウエディングシャトー スタッフ一同 より

返信日:2018年5月9日

アールグレイ様

この度は口コミ投稿をしていただきましてありがとうございました。

現状9年の時が経ちアールグレイ様のお言葉を
すべての結婚式に携わるスタッフに共有をし改善に勤めております。

当館ではチームウエディングという制度を導入し
各会場に特化したプロデューサーを付けております。
会場毎に特色が違うからこそその特色に合わせたスタッフを
お打ち合わせに参加させることによって今までになかった
結婚式の提案も様々させていただいております。

現状チームウエディング制度を始めてからお客様の
満足度も上がり楽しいお打ち合わせを行っております。

今後も当館で結婚式を挙げていただく全てのお客様が
最幸の一日になりますよう最高のおもてなしをさせていただきます。

たくさんのお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアールグレイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事