結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ロイヤルパインズホテル浦和」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 埼玉県 ホテル 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 式場設備 1 位
  • 埼玉県 ホテル 式場設備 1 位
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
浦和駅
みずばしょう さん (男性)
2018年4月
2019年4月

絶景と美食のホテルウェディング
みずばしょうさん(ロイヤルパインズホテル浦和口コミ)

見積もり時は300万円位でしたが最終的には全て含め400万円位になりました。アップした理由はドレスや料理のグレードを上げたり、ゲストの宿泊費が増えたりした為です。値段は上がりましたが、ドレスや料理は妥協しなくてよかったと思っています。

21階にあるスカイバンケットホールからの眺めがとても綺麗です。乾杯と同時にカーテンを開けてもらったのですが、ゲストから歓声があがり印象的な披露宴のスタートになりました。

オーソドックスな式にしたかったので特別な演出はしませんでしたが、説明会で聞いた限りでは色々な演出にも対応してもらえそうです。

品揃えが豊富で悩んでしまいましたが、何度も試着させてもらい、納得のいくドレスを選ぶことができました。試着の予約も希望通りにとってもらえ、急な時間の変更にも快く対応してもらえました。スタッフの方も明るく丁寧で気持ちよく衣装選びができました。

試食会で食べた和食や中華が美味しかったので、和洋中折衷コースを選びました。品数も多く、お刺身や赤飯などは年配のゲストからも非常に好評でした。

長年の実績あるホテルですので、当日は安心してお任せできました。プランナーの方も打ち合わせ時にこちらの意向を良く汲んでくれて、不安な気持ちを解消してくれました。

JR浦和駅まで歩いてすぐで、道もわかりやすいです。駐車場もホテルの地下にあり、参列者は無料で使用できます。電車でも車でもアクセスしやすいので、遠方からのゲストも招待し易かったです。

結婚式から約1年経ちますが、料理が美味しいので誕生日などの記念日に食事に行っています。
結婚式後も色んな機会に使用できるので、ホテルで式を挙げて良かったと感じています。

ロイヤルパインズホテル浦和

ロイヤルパインズホテル スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月23日)

みずばしょう 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある会場の中から、
おふたりの大切な結婚式の場所として、
ロイヤルパインズホテル浦和をお選びいただき、
おふたりのご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

披露宴会場、お料理など
お誉めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、新郎さま新婦さまはもちろん、ゲストの皆さまにとりましても
記憶に残る素敵な1日を当ホテルでお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いしていきたいと思っております。

また、おふたりの大切な記念日や誕生日に
当ホテルをご利用してくださっているとのことで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後とも、ロイヤルパインズホテル浦和をよろしくお願いいたします。
改めまして、素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずばしょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ステキなチャペルです。お庭もあり花も咲いていて、ホテルの中とは思えないです。 一度、リハーサルができるといいと思います。 披露宴会場は最上階で見晴らしも良く素晴らしかったです!ゲストも感動してました...

y.y2018 さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

できれば見積もりの中に含めておいて欲しかったのが、両親への花束・最低限の小物レンタルの値段・縁起物の値段です。 初期見積もりでレンタルできるのはあくまでもドレス・グローブ・ベール・ヒールだったので、ネッ...

つば九郎大好き さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

概ね初期の予算通りに済んだので満足です。 こちらの予算を予め伝えておいたのでスタッフさんもそれに合わせれるよう協力的でした。 披露宴会場も綺麗でとても良い雰囲気でしたが喫煙所が遠いのが少し残念でし...

アズ0421 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

全体的に木の温かみがあり、バージンロードには2人の姿と照明が反射しとても綺麗で気に入りました。また列席者の椅子にはクッションが付いていたことも良かったです。 見積もりよりは、高くなってしまいました...

ぴか● さん
    挙式2018年4月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

基本プランにどこまで含まれているのか詳細がイマイチでした。 ただ思っていたより、細かいところで費用がかさむので細かく確認したほうがいいと思います。新郎の上の肌着やステテコは市販でもいけますよ。 新婦はウ...

黄色で少しピンクとオレンジが入っています
    rina0316 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパインズホテル浦和
通話無料0066-9680-581576
ロイヤルパインズホテル浦和のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 (土・日・祝日10:00~)
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1