結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ロイヤルパインズホテル浦和」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 埼玉県 ホテル 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 式場設備 1 位
  • 埼玉県 ホテル 式場設備 1 位
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
浦和駅
y.y2018 さん (女性)
2018年5月
2019年4月

全てにおいて満足いく結婚式なりました!
y.y2018さん(ロイヤルパインズホテル浦和口コミ)

見積もりの時点で400万から450万くらいだったような気がします。後から追加して高くなるのが嫌だったので、見積もりの時点でやりたいことは全て入れてもらいました。当日は500万を少し超えましたが、アフターブーケやアルバム、引き出物、ドレス、アクセサリーを少しグレードあげたのと、親族衣装を含めたからだと思います。

ステキなチャペルです。お庭もあり花も咲いていて、ホテルの中とは思えないです。
一度、リハーサルができるといいと思います。
披露宴会場は最上階で見晴らしも良く素晴らしかったです!ゲストも感動してました。

旦那からのサプライズのためにプランナーさんや司会の方とも打ち合わせしてくれてました。
既婚の友人が多かったのでパラシュートトスをしましたが、晴れてくれて良かったです。
ケーキもオリジナルのものを作ってもらえて良かったです!
ブーケも指示書で依頼しましたが、期待以上のものでした!

契約後、打ち合わせが始まる前から試着できます。何度でも通えるし、1度に着るドレスの数も制限なく、私は担当さんが最初の試着からから最後の試着からまで変わらず同じ方についてもらえました。
試着室にあるドレスの数は普通だと思いますが、イメージをリクエストすると次回用意してくれます!全体的には数は多いと思います!試着室にも広いです。
私はドレスが決まるまで3から4回、その後にサイズフィッティングなど合わせて6回くらいいき、満足いくドレスが見つかりました!
素敵だなって思うアクセサリーはやっぱりお高かったですが、せっかくなので気に入ったものをつけました!
ホテルなのでヘアメイクはどうかなと(古い感じだとやだなと)思いましたが、スタッフの技術は問題なく支持書を持って行ってやっていただいたこともあり、出来には大変満足しました!

ゲストはすでに結婚式に何度も参加したことある方が多かったので、料理は妥協したくなくこちらに決めました。当日の料理、飲み物のグレードをあげるなどこだわりました。
ゲストからは今まで参加した中で1番美味しかったと言ってくれる方が多かったです。グレードを上げなくても美味しいと思います!
もともとレストランを利用させてもらってましたが美味しいので安心してました。
試食会で美味しかったパンを当日も出してもらいたいとお願いして出してもらいました。
お酒もなくなる前にスタッフの方が気づき声をかけてくれたそうです。
もう一度食べたいねと夫婦で言ってます。

スタッフさんは皆さん、教育がしっかりしていらっしゃいました。
プランナーさんも知識があり、安心して任せられました。
ブライダルサロンの方々はベテランの方が多く、どなたも感じいいです。
司会の方もとてもお上手ですし、キャプテンも清潔感あるしっかりした方で良かったです!

東京からも1時間圏内でつくのでとても便利です!
駅から5分くらい歩きます。
打ち合わせの時は周りに飲食店も多く便利でした。

金額は上記の通りですが、それ以外にビーチ前撮り、和装前撮り(式場以外)をしました。エステや当日のウェルカムスペース飾りなどでお金もかかりますのでそのあたりも考慮して決めた方がいいかと思います。

y.y2018さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy.y2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパインズホテル浦和
通話無料0066-9680-581576
ロイヤルパインズホテル浦和のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 (土・日・祝日10:00~)
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1