結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「浦和ロイヤルパインズホテル」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 ホテル 料理 1位 +
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
  • 埼玉県 ホテル 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • さいたま・春日部・越谷エリア 料理 1 位
浦和駅
はなこ.I さん (女性)
2017年7月
2018年8月

とにかくスタッフが親切です!!
はなこ.Iさん(浦和ロイヤルパインズホテル口コミ)

当初の見積に比べるとかなり上がりました。ドレス、お料理、引出物、会場の装飾…等。一流ホテルだけあって値は張るかもしれません。けれど、スタッフの丁寧の対応、会場のクオリティを考えたら後悔はありません。お金をかけて良かったと満足しています。

スカイバンケットホールで披露宴をしました。会場の左右の大きな窓はパノラマになっており、太陽の光が差し込みとてもきれいな会場でした。披露宴会場と衣装室が離れているので、お色直し・お手洗いの移動が少々大変でした。

本当に素晴らしいプランナーさんでした。私たちの希望を100%とまではいかなくても、少しでも100%に近づくようにと努力・提案してくださいました。また、説明も丁寧で分かりやすく、迷っている私たちに親身になって考えてくれて、たくさんアドバイスをくれました。

新郎新婦ともにホテルの衣装を着る予定ではなく、他店舗で衣装をレンタルする予定でした。ですが、プランナーさんの勧めでホテルの衣装を試着させていただいたら、レンタルとはくらべものならないぐらい品質に差がありました。レンタル衣装はキャンセルし、ホテルの衣装を着ることにしました。納得いくまで衣装室のスタッフの方が付き合ってくれて、衣装ごとに小物とコーディネートしてくださり、納得のいく衣装を着ることができました。列席者の着付け・メイクは料金が発生しますが、対応してくれます。

お料理がおいしいことで有名で、会社の忘年会で何度か食事をしたことがありました。披露宴では一番ランクの高い和洋折衷のコースにしました。ゲストのアレルギーも配慮してくださり、想像を遥かに超えるクオリティでした。ゲスト方からはいまだにお褒めの言葉をいただきます。

プランナーさんの笑顔が素敵で癒されました。スタッフの方には不安を感じることはなく、安心して任せることができました。介添の方もテキパキされていて、次はどのように動いたらよいかを的確に指示を出してくれました。

浦和駅から徒歩10分程度で迷うことなくたどり着けます。タクシーも利用してもワンメーター程度だと思います。ホテル付近には喫茶等があり、時間の調整もしやすいです。

浦和ロイヤルパインズホテル

浦和ロイヤルパインズホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月7日)

はなこ.I 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数多くの会場の中から、
おふたりの大切なご結婚式の場所として、
浦和ロイヤルパインズホテルをお選びいただき、
おふたりのご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

スタッフやスカイバンケット等の設備面、お料理やお衣裳等々、
たくさんのお誉めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も、新郎さま新婦さま、そして、ゲストの皆さまの
記憶に残る素敵な1日を当ホテルでお過ごしいただけます様、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いして参ります。

当ホテルには、美食自慢のレストランが多数ございます。
ぜひ、記念日にお越しいただけましたら幸いでございます。
今後とも、浦和ロイヤルパインズホテルをよろしくお願いいたします。
この度は、素敵な口コミを、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなこ.Iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

できれば見積もりの中に含めておいて欲しかったのが、両親への花束・最低限の小物レンタルの値段・縁起物の値段です。 初期見積もりでレンタルできるのはあくまでもドレス・グローブ・ベール・ヒールだったので、ネッ...

つば九郎大好き さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

概ね初期の予算通りに済んだので満足です。 こちらの予算を予め伝えておいたのでスタッフさんもそれに合わせれるよう協力的でした。 披露宴会場も綺麗でとても良い雰囲気でしたが喫煙所が遠いのが少し残念でし...

アズ0421 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

基本プランにどこまで含まれているのか詳細がイマイチでした。 ただ思っていたより、細かいところで費用がかさむので細かく確認したほうがいいと思います。新郎の上の肌着やステテコは市販でもいけますよ。 新婦はウ...

黄色で少しピンクとオレンジが入っています
    rina0316 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積りより80万位アップしました。 理由としては、衣装、料理、装花、映像と言った所。 ただ、アップは仕方ないかなぁと思います。 正直、装花はもう少しアップしても良かったかもなァと考えています。テー...

キテレツ斎 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

値段は決して安くはないですが、色々と相談にも応じていただき、満足しています。 チャペルが独立型でとても綺麗で、外にあるので開放感がありました。 結婚式当日まで色々と相談にのってもらい、こちら...

ななりこ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 浦和ロイヤルパインズホテル
通話無料0066-9680-581576
浦和ロイヤルパインズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 (土・日・祝日10:00~)
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1