結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「浦和ロイヤルパインズホテル」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浦和駅
ひーばー3 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年4月

チャペルが開放的で綺麗
施設はいいけど中身にがっかり
ひーばー3さん(浦和ロイヤルパインズホテル口コミ)

出してもらった見積もりは相当の金額なのかなと思いました。
ただ、その場で契約をしたら大幅に値引きがあるようでしたので、じっくり検討したい方にはあまり向かないかもしれません。

チャペルは開放的で木の感じがキレイでした。
ホテルなのに外にあってガーデンがあっていいなとおもいましたが、見学当日も結構な雨が降っており、当日も降ったらとてももったいないので、その不安を抱えるのは少しいやだなと思いました。
会場は高層階に有り、景色もきれいに見えて自然光も入るので明るくてよかったです。

特に説明がありませんでした。
ホテルなのでそんなに特別な演出は無いのかなと思いますが、挙式は生演奏でよさそうでした。

下見をしていないので詳しくはわかりませんでしたが、種類はたくさんあるとの事でした。

シェフが有名な方とのことでしたが、他の式場と比べて格段に美味しそうには見えませんでした
ホテルなのできっと普通には美味しいのだと思うのですが。

料理の試食をしていない

最初はとてもきちんとした印象があり、楽しくお話もして下さったのですが、途中から急にくだけた感じになり、少しなれなれしいと感じてしまいました。
また、他の式場について批判的なことをおっしゃっていて、中には見学したいと気になっていたところもあったので、否定されたような感じで少し残念でした。
また、彼が仕事で一人で見学したためその場で決めきれず、すぐに予定を合わせて二人で来てほしいと急かされるような感じで、営業的な印象も受けました。
説明はきちんとしてくださったので問題はないのですが・・・
ホテルなので、当日のサービスなどは安心そうだと思います。

浦和駅を降りて、飲み屋街を通り抜けていきます。
10分ちょっとで着くのでそんなに遠くはないですが、慣れてない人にはわかりづらいと思います。

写真の雰囲気がとても素敵だったのと、ホテルなので安心して任せられる、という期待が大きかった分、けっこうがっかりした印象です。

浦和ロイヤルパインズホテル

ロイヤルパインズホテルスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月21日)

「びーばー3」様

この度は、数ある会場様の中よりパインズホテルにご来館頂いてありがとうございました。

事前に写真等をご覧いただきながらのご来館にも関わらず、
ご期待に添えない部分もあり、大変申し訳ございませんでした。

チャペルについてお褒め頂き誠にありがとうございます。
木の温もりや香りがする中での挙式は大変あたたかい雰囲気になります。
披露宴会場はご覧いただきました高層階以外にも
お好みに合わせて多種多様にご用意がございます。

「びーばー3」様より頂いたご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、
皆さまにより快適にお過ごしいただけるサービスを目指してまいります。
数々の貴重なお声をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーばー3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浦和ロイヤルパインズホテル
通話無料0066-9680-510732
浦和ロイヤルパインズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 (土・日・祝日10:00~)
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1