結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「浦和ロイヤルパインズホテル」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 ホテル 料理 1位 +
浦和駅
Prune さん (男性) 認証済み
2013年11月
2016年2月

ゲストハウスのように自由度が高くお洒落
残念なところは特にありません
Pruneさん(浦和ロイヤルパインズホテル口コミ)

会場費などが、周辺の他式場と比べると少々高額かと思います。ただし、始めに予算をお伝えすると、その値段に近づくように得点やプランを紹介してくれ、プランナーさんが頑張ってくれました。

挙式会場に驚きました。ホテルには珍しい独立型チャペルで、屋上を利用して広いガーデンが設けてありました。そこでフラワーシャワーやブーケトス、ウェディングベルを鳴らすことができ、晴れた日は青空のもとバルーンリリースも出来ます。公園広場のように広いので大人数でも余裕ですし、子連れのゲストにとっては遊び場として活用することも出来そうです。
チャペルはリニューアルしたばかりで、とてもキレイです。全面が木を組み立てたデザインになっており、暖かみがありながらも清楚で神聖な雰囲気に包まれていて素敵でした。壁に木をあしらい、天井には星々をイメージした照明を吊り下げ、正面には虹のようにカラフルなアクリル板をデザインすることで、自然の癒し空間を造りあげたそうです。また、空調を地下に設置して吹き上げることで、壁際の景観を損なわないよう工夫していたのも良いと思いました。チャペルは小さめで参列者との距離感が近いため、大々的ではないけれどアットホームな雰囲気で式を挙げれると思います。
披露宴会場は地上21階フロアの会場を見学しました。フロア貸し切りで利用できますし、シンプルなデザインなので自分達の好きなように飾り付けることが可能です。

浦和レッズの公式キャラクターが登場するプランがありました。他にも、全選手のサイン入りグッズがもらえるなど、レッズファンのカップルには魅力的な内容がパックプランで実現できるそうです。

ドレスサロンがホテル内にあり、表に出ている以外にも衣装を豊富に揃えているそうです。普通、豊富に取り揃えているのはドレスの種類くらいですが、こちらはタキシードや親族用の留め袖、モーニングも色とりどり揃えているので驚きました。タキシードなどあまりこだわらない男性も、種類や色が豊富なので楽しく選べると思いました。

料理の試食はしていません。

料理の試食をしていない

とても丁寧で親身にご対応いただき、楽しく会場見学できました。他のスタッフさんとすれ違う際もしっかり挨拶されましたし、ブライダルギフトショップを見学したときは、店員さんが進んで商品の説明に来てくれました。また、プランナーさんは会場の装飾や設備など細かいところまで説明してくださり、この式場が大好きな気持ちが伝わり好感をもてました。

浦和駅から徒歩10分です。駅近ではないですが、徒歩圏内だと思います。式場までの道のりには伊勢丹やイトーヨーカドーがあるので、急な忘れ物をしたときに買い揃えることができて便利だと思います。また、結婚式二次会で貸し切りできるオシャレな飲み屋さんもありました。
駐車場もしっかり完備されているので、お車のゲストも安心だと思います。

独立型チャペルやガーデンがあるなど、ゲストハウスの良いところを取り入れたホテルウェディングだと思います

Pruneさんが比較検討した式場

浦和ロイヤルパインズホテル

浦和ロイヤルパインズホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月19日)

Prune 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場様の中よりロイヤルパインズにご来館頂いて
ありがとうございました!

素敵な口コミをご投稿頂きました事、スタッフ一同心より
感謝申し上げます。

ロイヤルパインズを評価してくださり大変光栄です。

披露宴会場・チャペルを評価してくださりありがとうございます。
庭園の中にあるチャペルは、貸切の空間で、
おふたりとゲストに心温まる時間を有意義に過ごしていただけると
思います。

改めまして心温まる口コミの数々、誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごしていただけるサービスを目指してまいります。

お近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を心より楽しみにしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浦和ロイヤルパインズホテル
通話無料0066-9680-510732
浦和ロイヤルパインズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 (土・日・祝日10:00~)
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1