結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「浦和ロイヤルパインズホテル」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 ホテル 料理 1位 +
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
  • 埼玉県 ホテル 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • さいたま・春日部・越谷エリア 料理 1 位
浦和駅
まるこ1111 さん (女性)
2014年10月
2015年6月

ガーデンチャペルは最高
まるこ1111さん(浦和ロイヤルパインズホテル口コミ)

・挙式会場
天気も良く明るさがあり、厳かな雰囲気の中にも華やかさのある会場。生演奏は迫力あり。
新郎新婦と両家の両親が握手をしたり会話をしたりする場面を挙式会場で初めて見た。とても和やかでいいなと思いました。
挙式後の外でのフラワーシャワーとベルを鳴らすところは写真を撮るにはベスト。
開放的で天気がいいと新婦のドレスが輝いて見えてとても良い。
・披露宴会場
最上階にあるので、見晴らしがよい。
窓が大きく開放的。圧迫感がまったくない。
・控室
親族だったので着物の着付けと髪セットをお願い。
着付けもぱっぱっと丁寧つつ速やかにしてくれてよかった。
一日着物を着ていても疲れず崩れなかった。
髪の毛は事前に何も考えていなかった反省もあるが、少し納得がいかず-0.5。
短い髪をアップにしたためボサぼさになりがち。
・化粧室
清潔感があり利用しやすい。

全体的に見て、清潔感がありホテルらしい格式も感じました。

サッカーの街埼玉らしく、浦和レッズが盛り込まれていて、見ているのも楽しい演出でした。

ムースの料理が2回出てきたのが少し気になったので-0.5。
ボリュームも良くしっかり温かいものは温かく。冷たいものは冷たく管理されて出てきました。
味もとてもおいしかったです。
デザートは絶品。

子どもを連れていたのですが、子どもをあやしてくれたり隅々に目を配っている印象がありました。

駅から近く便利。
コンビニや百貨店(伊勢丹)、スーパー、ドラッグストアなどなんでもそろっているので忘れ物をしても大丈夫。

式場のみならず、美容や挙式ホテル全体にスタッフの教育が行き届いている印象がありました。
みんな親切で丁寧です。

浦和ロイヤルパインズホテル

浦和ロイヤルパインズホテル スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月27日)

まるこ1111様

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルの挙式、パーティーに
ご列席頂きありがとうございました。
素敵な口コミをご投稿頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。

ホテル施設・スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、
ありがとうございました。

ご参列頂きました会場は地上94mからの景色を
両面の窓から一望して頂くことができ、
夜は夜景の中、お昼間は富士山等の絶景を
お楽しみ頂ける会場でございます。

ホテルには、レストランや宿泊施設もございます。
お近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を心より楽しみにしております。

今後もお客様が快適に過ごしていただけるサービスを
目指してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるこ1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテル全体が綺麗でしたし、昔からある結婚式場という認識があったので期待していなかったのですが、チャペルも可愛らしく、披露宴会場もカーテンが開くと大きな窓の外に景色がよく見えて良い雰囲気でした。遠方からの...

もりもりもりこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

木の香りを感じられる暖かい雰囲気のチャペルが素敵。木目のナチュラルな感じに花嫁の白いドレスが映え、キレイだった。挙式では、牧師の暖かい言葉が印象的で、思わず涙がこぼれた。貸切りの広いガーデンには、びっく...

会場のお花も豪華でした!
    しまうさぎ さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの高級感がありながらも、チャペルや披露宴会場はとても華やかで可愛い印象も受けました。 挙式会場からでて、 ウェディングベルを鳴らすのも、 初めての事だったのですごく新鮮で、 とても良い音色が響い...

ガスパチョとシーフードマリネ~
    nico◎ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 浦和ロイヤルパインズホテル
通話無料0066-9680-510732
浦和ロイヤルパインズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 (土・日・祝日10:00~)
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1