埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ラ・ボア・ラクテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
KINGBOB さん (女性)
2016年4月
2016年9月

立地、価格、スタッフさんの人柄でしょうか
KINGBOBさん(ラ・ボア・ラクテ口コミ)

少人数30人程でしたが、120万円くらいで済みました。いろいろと削った結果ですが、サービスもしてくださったと思います。

式場ないは落ち着いた雰囲気。ロビーはおしゃれなソファなどがあり高級感があります。式場は式の規模に合わせて選べるよう幾つかあり、少人数の式にしたかった私たちにもぴったりな部屋を紹介していただきました。一回のトイレは地下のレストランと共同で、古さを感じますが。

チャペルでのムービーは良かったです。あとはケーキを配って回るとかキャンドルサービスとかでしょうか、、、

種類は多くはありません。ですが、最新のものが用意されていたりしました。衣装さんも自分に似合うものを一緒に考えてくれます。

ホテルと比べてしまうと、評価は落ちますが、まずまずです。イタリアンのコースでしたが、旬のものを提供したいと、値段そのままでいい食材に変えてくださったり、いろいろと提案がありました。

介添えさんがとても心遣いのできる方でした。それこそ、気分は悪くないかとか手袋の着脱でまごついたり手紙読むのにまごついたりした時に助けてくださいました。担当さんはベテランさんで事細かく段取りの説明や当時の予行をサポートしてくださいました。衣装スタッフさんも自分に一番のものを選べるようアドバイスを、くださいました。

立地は駅から近く、徒歩5分。近くに立体駐車場もあり、無料で利用できます。遠方から来る友人達もいるので良かったです。目の前はラブホですが。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKINGBOBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ボア・ラクテ
住所 埼玉県川越市脇田本町22-5