2. 埼玉の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

与野駅, さいたま新都心駅

アットホームな雰囲気
段取りがあまりよくない

5.00 4.00 4.00 4.50 3.00 4.00 3.00
みーんみーんabc さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
3,369,728円 (50人)
費用明細を見る

見積りよりはやはり価格は上がりましたが、他の式場に比べかなりお安く式が、挙げられたと思います。
ここの式場は、お花の持ち込みや装飾、衣装、髪飾り等全て持込料がかからないのが費用を押さえられた点だと思います。

チャペルの雰囲気は、よかったです!バージンロードに使用されていたユリの料金は追加でかかりませんでした。
チャペルに小さいエレベーターがあったので、足の不自由な方がいらっしゃっても安心です。
披露宴会場は白を基調にしている会場と黒を基調にしている会場から選ぶことができます。

スタッフが、両親へ電話インタビューを事前にしてくれていて、それを手紙風に当日控え室へ置いておいてくれました。とても感動しました。
司会者との打ち合わせその際に、友人インタビューはその方の緊張が続かないためにも早い段階でお願いした方がよいと提案されたので、承諾し友人にも前半でスピーチをお願いすると思います。と連絡したら、式前日の打ち合わせで式場スタッフより後半の方が良いと言われました。なぜ早く言ってくれないのか?と思いました。当日スタッフから友達へ直接時間が変更になったことを伝えてもらいました。

挙式までの時間がなく、カラードレスは3回ほどしか選べませんでした。また、一回に5着ほどの制限もあり納得いくまでカラードレスを選びきれませんでした。
ウェディングドレスは素敵なものを選べました。
でも、後から写真を見返すと写真映えはしていてよかったのかなとも思います。
靴のレンタル代はかかりませんでした。
ティアラ、ピアス、白手、ビスチェ、ガードルは自分で揃えました。

ウェディングケーキが3段でも追加料金はかからず人数×1000円ほどで作ってくださいました。味もとてもおいしかったです。料理もこんな感じにしたいと伝えるとアレンジしてくださったのでよかったです。妊婦のゲストにはお肉をしっかり焼いて頂きました。その際レアのお肉に比べ小さく見えてしまうので少し盛ってもらって小さく見えないように些細なところまで意見を聞いてくださいました。

準備の段取りを詳しく説明してくれずに、何度もこちらから連絡しました。
当日はドレスの裾を気にしてくださったり、動きやすいようにしていただけました。話しやすい方々でした。

与野駅から歩いて5分ほどです。10枚分タクシーチケット貰いました。10組に片道分としてお渡ししました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラデマリアージュさいたま より

返信日:2021年4月9日

みーんみーんabc様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヴィラ・デ・マリアージュさいたまを
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご準備の期間ではご心配、ご心労をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に日々精進してまいります。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまでは
ご結婚式が終わった後も思い出の場所に何度でも
遊びにいらして頂く事が出来ます様、
カフェの営業や式後のお客様を対象としたイベントを行っております。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまスタッフ一同
みーんみーんabc様に再度お会い出来ますことを心待ちにしております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

この度は、口コミをご記入下さいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーんみーんabcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
通話無料0066-9680-584371
定休日 2020年12月30日~2021年1月1日まで
受付時間 営業時間:10:00~19:00 電話営業:12:00~17:00(平日) 9:00~19:00(土日祝)
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事