2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

与野駅, さいたま新都心駅

料理がおいしく、内装外装がかわいい
プランナーさんがびっくりするほど塩対応

3.50 4.00 3.00 5.00 1.00 5.00 -
mi_mi_mi_70 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
1,712,755円 (30人)
費用明細を見る

お料理がおいしく、内装がかわいいのにコストは低めなのでコストパフォーマンスは良いと思います。造花を披露宴会場で使えたり、持ち込み料がほとんどいらなかったり、写真もデータだけいただけたりといった点は好印象でした

会場の雰囲気・設備

外装も内装もかわいいです。ただチャペルがかなり小さく、こじんまりとした印象を感じました。経路がかなり複雑で、ゲストが迷わないか心配になりました。

また大きなビルが周りにいくつか立っていたり、窓から看板が見えたりするので、せっかく可愛い内装なのに現実に引き戻される感じがありました。

特に屋根がなかったように思ったので、移動する際ゲストが大変そうなのと、フラワーシャワーの広場など雨の日はちょっとがっかりしそうな気がします。

特にお花やケーキ、演出などプラン内でこだわれる要素は感じられませんでした。追加料金を払えばこだわれると思います。バンド演奏できそうな披露宴会場は音楽や映像が好きな人だとオリジナリティがだせそうです

衣装・衣装小物

パーソナルカラーや骨格診断をもとに衣装やメイクを考えていただけるというのは好印象でした。

ソースも素材も非常においしかったです。特に飲み物にこだわっている印象を受け、お料理に合う特別な飲み物を出していただけました。

途中から人が変わったかのようにびっくりするくらい笑顔がなく、目を見て話していただけず、会場を紹介していただく際も最低限の説明のみでスタスタ私達を気にすることもなく先に歩いていき、寄り添った会話をしていただけず、プランナーさんの感情が自分たちにも伝染してワクワクする結婚式への気持ちが不穏な気持ちに変わりました。こんな対応をされたのはこちらの会場が初めてで、まるではやく帰ってほしいかのようでした。最後責任者の方にやんわりとお伝えさせていただくと、特に謝罪もなくかわされてしまったのもさらに残念でした。対応いただいたプランナーさんの方以外はあたたかい対応で差が激しかったです。空いている日の日程も間違っており、質問した内容も確認のために離席したのに帰ってきたあと回答がなく、びっくりしました。プランナーさん以外は契約しようかかなり前向きに検討するほどよかったのに、この人に大事な結婚式を任せたくないと思ってしまいました。調べた限り有名なプランナーさんのようです。

最寄り駅から近く、新幹線が停車する大宮駅からも近いので非常にアクセスは良いと思います

mi_mi_mi_70さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラデマリアージュさいたま より

返信日:2021年3月31日

ma_na_mi_n様

この度は、ヴィラデマリアージュさいたまにご来館いただき、誠にありがとうございます。

大切なお二人のお時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添ったご案内ができず、誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に日々精進してまいります。

改めましてこの度はご来館下さり、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi_mi_mi_70さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
048-814-4122
定休日 2020年12月30日~2021年1月1日まで
受付時間 営業時間:10:00~19:00 電話営業:12:00~17:00(平日) 9:00~19:00(土日祝)
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事