2. 埼玉の結婚式場

与野駅, さいたま新都心駅
h* さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年7月

自分たちらしい結婚式ができた♪
h*さん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

見積もりの段階では、人数も少ない設定だったため、最終的には、見積もりより70万近く上がってしまいました。その理由は、人数が20名以上増えたことと、ドレスを値段を気にせず選んだことが考えられます。
ただ、予算よりオーバーはしましたが、当日までのスタッフの皆様の対応や結婚式全体を考えれば、とても満足しています。
ブーケの持ち込みは、家族からのプレゼントだと言うと、持ち込み料をサービスしてくださいました。

挙式会場は、とても温かみがあり、落ち着いた雰囲気です。
南フランスの雰囲気が感じられ、とても素敵でした。

入場の仕方や新郎新婦からのサプライズの演出など、ゲストと共に作り上げたいという思いを様々な方法で形にしてくださり、とても感謝しています。自分たちらしい結婚式ができた思います。
全体的に自由度が高いので、自分たちらしい結婚式がしたい方にはオススメです!

納得のいくドレスに出会うまで、何度も打ち合わせをしていただき、その度に、親身になって一緒に悩んでくださりました。当日は、お気に入りのドレスを着て、式に臨むことができました。
たくさんあるドレスの中から選んで試着をするのではなく、毎回スタッフの方が選んだものを5着程着ては、自分の気に入ったものを残しつつ、また新たなものを勧められて、という感じで進んでいくので、ドレスの打ち合わせの回数は多いと思います。ただ、「こういうのありますか?」と聞くと、その場で探して用意してくださることもあり、とても丁寧に対応してくださいました。
衣装の持ち込みは基本的には不可です。

事前にフルコースの試食会があり、それを参考にコースを決めました。
どの料理もとても美味しく、ゲストにも喜んでもらえたようです。
ウェディングケーキは、自分たちの思いを形にしていただき、オリジナリティ溢れるものになり、とても満足しています。

プランナーの方は、最初から最後まで、とても親身になって一緒に考えてくださり、連絡もマメにしてくださりました。
また、自分たちの思いを伝えると、いろいろなアイディアを提案してくださり、そのおかげで、自分たちらしい結婚式を作り上げることができたと思います。
メイクは、ドレスの打ち合わせを担当してくださったスタッフの方がしてくださり、とてもリラックスした状態で式に臨むことができました。
司会の方は、打ち合わせの時から気さくに話してくださり、当日も、明るく、和やかな雰囲気で進行してくださいました。

最寄の与野駅からは徒歩5分程度です。
さいたま新都心駅からも15分かからない程度なので、立地はとても良いと思います。
また、大宮駅と式場間のタクシーチケットをサービスしていただき、とても助かりました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラデマリアージュ 海老原 より

(返信日:2019年7月14日)

h*様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヴィラ・デ・マリアージュさいたまを
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同
誠に嬉しく思います。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまでは
ご結婚式が終わった後も思い出の場所に何度でも
遊びにいらして頂く事が出来ます様、
カフェの営業や式後のお客様を対象としたイベントを行っております。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまスタッフ一同
h*様に再度お会い出来ますことを心待ちにしております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

この度は、口コミをご記入下さいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はお花の香りが広がり、落ち着いた雰囲気で素敵でした。 ステンドグラスなどが好きな方にはものたりないかもしれません。 披露宴会場は2つあり、私達は明るい雰囲気の会場で行いました。 白を基...

絹ごし豆腐 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

冬は芝生が枯れていて寂しさがある気もしますが、当日は天気が良かったので寂しを感じませんでした。建物の黄色が映えていました! 自由度が高い分、金額は上がっていくと思います。持ち込み料がかからない...

vv5mm6 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

料理、ドレス、高砂、映像ほぼ全てこだわったので、見学時よりも100万値上がりしましたが、大変満足しています!愛犬も参加できたこと、プランナーさん始めスタッフの皆さんのお人柄!費用は予算オーバーしましたが...

美味しかったローストビーフ
    らてちゃん さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

式場は南フランスをイメージした建物で一目で気に入りました。チャペルは落ち着いた雰囲気で照明も素敵でした。ゲストとの距離も近く顔がよく見れたのもよかったです。披露宴会場は少し狭いかな?と感じましたが、79...

yun03 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全て自分達のやりたい様にして見積もりを出した結果、当初よりかなり金額は上がりました(笑)でも、その後改めて見直して、何度も打ち合わせをさせて頂き、相談しながら金額を抑えていくことが出来たので助かりました...

トトロもしっかり置けました!笑
    Sーととろ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
通話無料0066-9680-584371
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る