2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

子供から大人まで結婚式で楽しめる環境

しょーーや さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

早めに制約したので特典もかなりあったのですが費用は少し高めになりました。
見積り段階でもちょっときついかな?なんて思っていたのですが式場の設備や装飾に飲食物、
スタッフ対応
何より大満足の結婚式が挙げられたのでむしろ安かったのか?と思ってもいいぐらいでした!

南フランスの街並みをほぼ再現した外観でとてもきれいでした!!
披露宴会場は二種類あったのですが
私たちが選んだのはクラブ.シエル.デトワールと言う会場で黒ベースの少し暗めな会場なのですが
会場名の名前の由来もあり、
星空の下で楽しんでもらえるような空間にしたい。と言う意味がありとても幻想的で今まで体験したことのない雰囲気のとても良い披露宴を挙げることが出来ました!
時間は午後からの式で式終わりの時間になると式場のイルミネーションがとてもきれいで思わず帰りたくない!!って、言葉が出てしまうほどの綺麗さでした!!

私の場合は人と被るのが嫌で
なるべく人と違う演出をしたい!と言う想いが強かったのですが、アイデアも出したり、出してもらったりで思い通りの演出ができました!!
披露宴会場の階段が2つあり二階からの入場時新郎新婦が別々に降り新婦が階段を降り始めるまでに新郎が走ってエスコートしに行くところも会場では笑いが起きていい演出ができました!!

衣装は種類も豊富でこちらからたくさんの要望を出したのですが全部親切に答えてくれて新郎新婦共にコレだ!!って思う衣装を選べました!
人気の高い衣装は早めに決めて取り置きしてもらわないと無くなっちゃうかも!お早めに!

試食会で食べた物がすごく美味しかったのですが良いもの良いもので行くと値段も上がるので
コース選択をしてその中の一品一品のランクを上げ下げして値段も押さえました!
でもメインのお肉料理は何回もおかわりが出来たのは式が終わった後に友人から聞きました!
料理はもちろんですが、
とにかく飲み物が最高に美味しかったです!
お酒好きな方もシャンパン飲み放題やワインも何種類もあり
お酒が飲めない方や子供たちには
式場限定の赤、白のブドウジュースやオレンジジュースが美味しすぎて飲みたいが為に何度も打ち合わせに行っちゃいました!
とにかく親族の子供もすごく気に入ってたくさん飲んでました!!

一年以上前から式場を押さえてました!私たちのプランナーさんは
その間ずーっと面倒を見てくださり、不安な事があればすぐ電話やメールで相談したり
色々なアイデアも出していただきました。
新郎新婦の実家に訪問したい!との要望も出していただき私達の事だけではなく両親の想いや気持ちも聞き、より良い結婚式が挙げられるようにとすごく親身になってくれました!!

与野駅から徒歩4分と記載されていたので徒歩で歩いてみると本当に4分で着きました!
大宮駅も近くタクシーで大宮駅まで15分ほどでつきました!!
渋滞がなければ8分ほどで着くよってタクシーの運転手さんが言ってました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事