2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

会場も人もあたたかい雰囲気がステキです。

0603ぽろん さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

持ち込みの自由度の高さや、お料理や飲み物のクオリティ、演出の細かい部分が
色んな式場を見学した中で一番良心的な設定だったと思います。
やりたいことやこだわりたい部分にしっかり、お金をかけられたので良かったです。

南フランスをテーマにしていて、全体的に温かみのある雰囲気が素敵です。
ナチュラルでアットホームな会場を探している方にオススメです(^^)
教会と披露宴会場がコンパクトにまとまっているので、ドレスを着ての移動などが楽でした!
エレベーターやスロープもあり、車椅子のゲストの方にも安心でした。

プラスで料金が発生しますが、オリジナルのウェディングケーキを作ってもらうことができます!
私達はパンが好きだったので、相談して食パン型のウェディングケーキを作ってもらいました。イメージ以上のものを作ってもらうことができ、ゲストの方に提供する際にさらにかわいくしていただきました。

ナチュラルなドレスを探していたので
メゾンドブランシュ銀座店にて選びました。
スペインのドレスがたくさんあり、繊細でナチュラルで人と被らないドレスばかりです!
ナチュラルなドレスを探している方は式場で選ぶより、銀座店で選ぶのがオススメです。

ここの式場に決めた決めての一つがドリンクです。
ソフトドリンクのブドウジュースやみかんジュースはぜひ飲んでいただきたいです!
お料理は同じコースでも調理法を選べたり、
お肉だけグレードを上げることができました!
結婚式のイメージよりレストランの様な内容でおしゃれで美味しかったです。
式中は食べれなかったので、式の後にお料理を出してくださり、ゆっくり食べることができました(^^)

どこの担当のスタッフの方もとても感じが良く、心配りが素敵です。
プランナーさんは分からないことに丁寧に答えてくださり、ビザジストさんは的確なアドバイスをくださりました。
お花屋さんは費用面も気にしながらイメージを形にしてくださりました。

駅から歩ける距離ですが、与野駅なので乗り換えがあります。
大宮駅からタクシーのチケットの手配があるといいかと思います。
また、家の近くにヴィラデマリアージュの式場があれば、そちらでも打ち合わせが出来たので、越谷在住の私たちにはすごく助かりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0603ぽろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事