与野駅, さいたま新都心駅
わくわくちゃん さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年7月

下見したときから雰囲気がよかったところ。
もう少し打ち合わせをしたかったです。
わくわくちゃんさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

初期見積もりだと66万円くらいでした。ただそれはゲスト17名の設定だったため。最終的には24名になり、約110万円ほどでした。

チャペルの中は、温かみのある照明で少し暗い印象です。目の前のゲート?には意味のあるものでとても素敵ですよ。
披露宴会場は2パターンから選択できます。可愛らしい会場またはクールな会場です。

ウェディングケーキ入刀あたりから、なにか盛り上げることないかなぁと考えていたらプランナーさんから兄弟の方に前に出てきてもらうのどう?と提案してもらいました。良い案で当日私たちよりも?盛り上がっていました!

ウェデイングドレス。
クラシカルなレース多めの袖ありにしました。
何着か着させてもらいましたが、一番しっくりきたものです。

料理ついては、事前に試食会に参加していて、こちらの式場にて決定するにあたり料理も決め手となりました。ゲストの方にもおいしいよ!と褒めていただけました。

プランナーさんと、打ち合わせがあまりなかったのでこの先大丈夫かな、もう式まで1ヶ月きってるのになぁと待っていたわたしですが、電話やメールでのやり取りでお話しができてよかったです。

最寄駅が二つあります。片方割と高めのところ、もう片方はおおきな駅で、そちらからくるならタクシーで来ても良いし歩きながら周りを見渡すでも良いですね。

わくわくちゃんさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

マリアージュプロデューサー 伊藤 より

(返信日:2017年7月24日)

わくわくちゃん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヴィラ・デ・マリアージュさいたまを
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同誠に
嬉しく思います。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまでは
ご結婚式が終わった後も思い出の場所に何度でも
遊びにいらして頂く事が出来ます様、式後の
お客様を対象としたイベントも行わせて頂いております。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまスタッフ一同
わくわくちゃん 様に再度お会い出来ますお日にちを心より
楽しみにしております。

この度は、口コミをご記入下さいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわくわくちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたい事を一先ず、入れてみて見積もりを出しました。 もちろん金額は上がってしまいますが、予算の中でプランナーさんが親身になり、思っている内容になるように調整していただきました。 思った通りの予算に収ま...

Yuki0408 さん
  • 本番

費用は安くはなかったです。 でも、節約のために自分たちで頑張りすぎて結婚式の前につらい思いをするのは嫌だったので、ある程度自分たちで出来ることは無理せず持ち込みして、ある程度は式場でお願いしました(^_...

くろちゃん# さん
  • 本番

最初の見積りから高めに設定して頂きました。その為覚悟はしていましたがやはり打ち合わせを進めていくうちに細々したもので増えてしまいました。持ち込み出来るものもあったり、ペーパーアイテムも自分で作れば少しは...

KANAKO.K さん
  • 本番

人数が100人近くに増えたのでだいぶ予算オーバーしました。 料理、ドリンク、引き出物、その他サービス料で大体1人3万超えです。 ドレス代、着付け代、など高いなーと思いましたが似合ったサービスがあるので不...

温かい前菜
    あかり0909 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより上がりましたが、自分たちがしたいことを叶えていただいて大満足です(^^)! 自分たちがしたいをこと追加していくので見積もりより上がるのは仕方ないことだと思います! 最終的にどれくらい上...

etoile rose さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
通話無料0066-9680-584371
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24