与野駅, さいたま新都心駅
あかねぽん さん (女性)
2016年11月
2016年11月

自由度が高く自分達らしい式にできました。
そんなに安いとは言えないと思います。
あかねぽんさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

最初の段階で衣裳や料理、装花などは最低料金よりはランクアップした状態で見積もりを出してもらいましたが、満足いくものを選んでいくと結局最初の見積もりよりも上がってしまう結果に。結果的に150万くらい上がったと思います。

雰囲気の違う披露宴会場が2つあるので自分たちのコンセプトに合わせて選ぶことができます。私が利用した方は高砂の両脇に階段があり、2階からの入場という演出ができました。カーテンを開けるとクリスマスツリーが見えたり、天気が良ければ光が入って明るい雰囲気です。

ロングロールケーキなども追加料金なしでできるとのことだったので、電車のケーキを作ってもらいました。旦那のこだわりでオートクチュールにしたため結果的に料金は高くなってしまいましたが、他にはないものになったと思います。
2階からの再入場や、両親との3組同時のケーキカット、フォトラウンドなど自分が下調べしていたやりたかったとこはほとんど実現できました!

何度も試着させてもらい、満足いくものを選ぶことができました。全てのドレスが常に式場にあるわけではないようなので、どんなものが着たいのか事前にイメージを伝えておいた方がいいと思います。靴とグローブは無料レンタルでしたが、アクセサリーやインナーは有料レンタルで割とお高めだったので(私的には)他のお店や通販で安いものを購入しました。

両親も参加できる試食会があったので旦那さんの両親と参加し、意見を聞きながら決めることができました。最初は下から2番目で見積もり出しましたが、試食会ではその1つ上のコース(真ん中のランク)が出たのでそれより下げる気にはなれず、結果的に見積もりよりランクアップする形になりました。でも友人からは好評だったので良かったです。

本格的な打ち合わせに入る段階で担当の方が代わったですが、どちらの方も印象の良い方でした。電話に出られないことが多かったので、メールでやり取りをしていただきましたが、すぐに返信してくれて助かりました。
当日は私たちの母校に在学のアルバイトスタッフを揃えてくれるサプライズがあり嬉しかったです。

他県の参列者にはあまり馴染みがない、普段あまり降りない駅ではあるけど、駅からは徒歩5分程で分かりやすい。

ヘアメイクはランクアップして経験値の高いスタッフさんにお願いしました。メイクリハーサルは無料でした。アクセサリーをもっていってそれに合わせて色々考えながら微調整してくれました。イメージ通りに仕上げてもらえましたし、終わった後は二次会用のドレスの着替えも手伝ってもらい、ヘアセットも変えてもらえました!

あかねぽんさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デマリアージュさいたま 支配人 若林敬二 より

(返信日:2016年12月17日)

あかねぽん様

この度は、大切な記念日にヴィラデマリアージュさいたまをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

オートクチュールケーキやアトリエビューティーもお選びいただき、お2人の想いが形になったようで、お手伝いさせて頂きましたスタッフを代表して御礼申し上げます。

11月後半よりクリスマスツリーなどの装飾が入っておりますので、来年もイルミネーションの季節になりましたら、是非遊びにいらしてください。
また、結婚式の日を思い出して頂けたら幸いで御座います。

この度は素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
今後とも、お2人の思い出の場所であり続けるように尽力致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかねぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:11:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24