与野駅, さいたま新都心駅
ごっつんてっこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

柔らかい優しい雰囲気 、 胃に優しい料理
披露宴会場の壁や床の汚れ、痛み
ごっつんてっこさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

見積もりは、80名で350万くらいでした。
色々な説明をしてくださいましたが、やはり必要なものがまだまだありそうで、どんどん増えるんだろうな、という印象です。

初回当日割引で10万の割引がありました。

敷地内全体で、南フランス結婚式の街!とゆうのを表しています。
色調も柔らかく、時間がゆっくり流れている雰囲気があります。
ヴィラデマリアージュのコンセプトも面白くて、テーマパークのような場所もあります。

チャペルは、柔らかいベージュの色調で、ライトの使い方も工夫されており、荘厳な感じはないけれど、大好きな方に見守られながら、という雰囲気があります。特に、両家の両親が祭壇のすぐ両脇に座り、新郎新婦を見守ることが出来るのは、素敵だと感じました。
賛美歌を、生のゴスペルで歌っていただき、とても感動しました。

披露宴会場は、黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気の会場と、白っぽい壁の優しい雰囲気の会場があります。白っぽい方の壁や床は、汚れや傷が目立ち、少し古い感じがありました。
また、夏場は明るく涼しげで良いですが、冬場の式を考えている私たちにとっては、床が寂しく寒々しく感じてしまいました。ただ、色んな工夫は出来そうです。(実費で)

個々の好きなものに合わせ、色々な演出をしていただけるようです。
もちろん、出す値段によりけりですが!

でも、予算と相談しながら、プランナーさんとも話し合って決めて行けそうです。

見学中に、以前あった結婚式エピソードのムービーを観ます。何も知らず貴重品だけ持って行ったのですが…ハンカチ、ティッシュは持っていくことをオススメします。

その方に合わせて、たくさんあるドレスの中からピックアップして下さるそうです。
たくさんある店舗の中から選べるそうです。
もちろん、お値段も20万欠けるくらいから、30万以上まで幅広く!

タキシードは… 端っこにありました。

お料理は、各季節によって変わるそうですが、和食はありません。
値段別で3段階ほどありました。

スープ、お魚料理、パン、デザートをいただきました。
フレンチですが、南フランスの優しいお料理で、バターやクリームで胃にずっしりくる感じはなく、あっさりと食べられました。
野菜や魚の出汁がきいており、ご高齢の方にも召し上がっていただきやすいかも、と思いました。
お子さん向けのお料理もあるそうです。
また、苦手なもの、アレルギーにもある程度対応して下さるそうです。

*ドリンク*
値段別で飲み放題があります。
お値段によって、飲み放題の種類が変わります。
種類が凄いです!
シャンパン、ワイン、日本酒どれもこだわりがあり、それぞれのお酒が好きな方にも喜んでいただけそうです。
でも、何より美味しかったのは、ソフトドリンク!
お酒が好きな2人なのですが、みかんジュースや赤ぶどうジュース、りんごのスパークリングなどに感動しました。

スタッフの皆さんは、明るく柔らかい笑顔で出迎えてくださりました。
話し方も、丁寧で、でもかしこまり過ぎない言葉遣いで、好感がもてました。
神父さんにもお会いできたのですが、可愛らしい方で、素敵でした。

全体的に清潔感があり、ほっとしました。

京浜東北線 与野駅から徒歩5分ほどの立地です。駅からの道もわかりやすく、広々と歩きやすいです。
ただ、わたしの親族、友人は高崎線沿線なので、あまり電車に乗らない方にとっては、やや行きづらいのかもしれません。

また、立地上仕方ないのですが、チャペルを出ると、隣接するマンション、ビルが見えてしまうのが少し残念です。

初めてのブライダルフェアで見学1か所目でしたが、ヴィラデマリアージュさいたまで結婚式を挙げることにしました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま 支配人 若林敬二 より

(返信日:2016年11月8日)

ごっつんてっこ様

この度は、ヴィラデマリアージュさいたまへご来館頂き、また、ご成約頂きまして誠にありがとうございました。

南フランスのコンセプトに共感頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
この建物を作ることになった物語、また、建物だけでなく、挙式や料理、ドリンクにもお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。

挙式は、お2人だけではなく、親御様にとっても大切なお時間だと思いますので、お席の準備や演出も取り入れさせていただいております。

当日、お写真には残らない、大切なお気持ちの部分を感じていただけるかと思います。

また、アクセスのところですが、高崎線や宇都宮線沿線の方に関しましては、さいたま新都心駅からでしたら、徒歩10分程でございますので、宜しければ、ご検討くださいませ。

その他、ご質問などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

素敵な結婚式の為に、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっつんてっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:11:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24