与野駅, さいたま新都心駅
もぐいとう さん (女性)
2016年9月
2016年10月

料理が美味しい!式場がかわいい!
駐車場が少ないこと。
もぐいとうさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

ドレス、料理とかが見積もりより上がってしまいましたが、その他の部分(お花、タキシードなど)でカバーしたので総合すると見積もりと同じか10万ぐらいオーバーでした。旦那が細かくこの部分の予算はこれで別の部分はこれでとコントロールしてくれたお陰だと思います。一生に一度だからという言葉にのっていろいろと目移りしましたが、お金をかけるところのメリハリをつけて頑張りました!

チャペルは、天井が高くて声が響く感じ。オレンジっぽい?可愛らしいチャペルですが厳かで厳粛な感じでした!!
披露宴会場は2つあるうちのトワールと言われている黒い方の会場を利用。
いろんな会場を見学してきましたが、こんなにスタイリッシュでカッコいい会場は初めてでした。ロビーはニューヨークっぽく大人のバーみたいな雰囲気、会場もシックな黒!
音響、スクリーンの設備も良くて映画館にいるみたいな雰囲気でした!!
旦那は音響設備が気に入り、私はシックで落ち着く雰囲気のこの会場に惚れてここに決めました!!

オリジナリティは…うーんどうですかね。
プログラムの内容にそういったものは求めてなかったので普通だったと思います。
会場のテーマを旅になぞらえてお花はリゾートっぽくとか開演前に映像機内安全ビデオを流すとかといった変わった事をしたぐらいですかね。印象に残ってるのは司会の方がそれに合わせて首元のスカーフを飛行機の乗務員風につけてくれた事ですね!!私達の思いつきに付き合ってくださってありがとうございます笑

ドレスの種類はそこまで多いとは思いませんでしたが、新しい旬のドレスとかも用意してある感じでした。ドレス担当の方に希望のドレスの雰囲気を伝えるとすぐに持ってきてくれたのが嬉しかったです!!しかも一目でそのドレスに惚れました笑(即決しました)
カタログとかが少なかったので、他社さんのドレス診断をやってみたり沢山カタログをみて自分が求めているドレスの雰囲気を探しました!

本番前に無料で試食会があり両親を呼んで参加、親族を多く呼ぶ手前、事前に試食できた事で両親が安心してくれました!
お肉も、フォアグラもとても美味しくて文句なしでした!!
野菜嫌いな旦那からは野菜が多い……
と少し不満気な感じでしたが、旦那以外はみんな野菜も全て完食してました笑
アレルギー対応、お肉カット(握力のない祖母の為に)、減塩対応などもプランナーさんが細かくヒヤリングしてくれたので安心でした。

式の当時は緊張してか…ずーっと涙目になってしまい。(笑いすぎたり、本当にうるっとしたりして)その度に気づいてくれて何度も化粧を直してもらいました。
空いた時間にも飲み物をすすめてくださったり至れり尽くせりでした!!お色直しのタイミングとかで会場で食べれなかった料理とかが食べれれば尚良かったかなーって思いました。
(会場にでてた料理が本当に美味しそうで!)
間際になっていろいろ変更をお願いしたり、料理も通常にはないアレンジいれて頂いたりワガママいっぱい言っちゃいましたが嫌な顔せずに全て対応してくださった事に感謝です!

大宮駅からタクシーで10分、最寄りの与野駅からも徒歩5分とアクセスしやすかったです!
大宮駅から少し離れていることで式場周りは騒がしくなく比較的静か、でも新幹線がとまる大宮から割と近いので親族も呼びやすかったです!!

正直、当初は結婚式は少人数で海外で!
って思ってました。
慣れないドレスきて沢山の人の注目をあびるのは恥ずかしかったので……
でも、大切な友達や家族にかこまれて沢山の祝福の言葉をもらって、私の姿をみて涙してくれた人をみて心の底から幸せだなって思いました。結婚式やって良かったです!!!!

もぐいとうさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま 支配人 若林敬二 より

(返信日:2016年10月29日)

もぐいとう様

この度は、お2人の大切な1日に、ヴィラデマリアージュさいたまをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

「結婚式をやってよかった」とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。

もぐいとう様が仰るように、沢山の人から注目を浴びるのは恥ずかしいと思って、結婚式を挙げない方もいらっしゃいますが、結婚式を挙げて喜んでいただけるのは、新郎新婦だけでなく、ご家族様や、ご友人なんだと思います。

心の底から幸せだと思える瞬間に立ち合わせていただけましたこと、心より御礼を申し上げます。

ヴィラデマリアージュさいたまでは、これからも1組でも多くのカップルに「結婚式を挙げて良かった」と思えるように精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

イベントの開催もございますので、是非遊びにいらしてください。

この度は素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐいとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:11:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24