与野駅, さいたま新都心駅
ASCE さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

スタッフ、炎、一体感です!
もう少し人数を呼びたかった><
ASCEさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

色々とプランナーさんに意見をいい困らせたと思いますが、それに見合った対応をして頂けました!
ただ、料理とドリンクがもう少し価格を落とし、それを選べるプランがほしかったです。
そして、これはどこの結婚式会場も同じでしょうが、基本的に高いんですね><

「クラブ・シエル・デ・トワール」の会場を使用しましたが、こちらの厳しい注文を通して頂き大変満足しています!厳しい注文とは普段四角のテーブルを使用しているところに丸テーブルにして頂き、人数ギリギリまで入れるよう設置して頂いたことです。
また、他にとても気に入ったところとしては、
・正面と左右、計3つあるプロジェクターがあるところ
・1階と2階の2つの入場口があること
です!

これは出来るなら5以上つけたいです!!
今回「ファイアーフレーム」という炎が出来る機材を使用させて頂き、そこに私新郎があるコスプレをして登場しました。コスプレは画像見て頂ければ何かわかるかと思います。
そのコスプレにピッタリの演出で大変満足いたしました!!
正直この会場を決めた最大の理由はこれですw

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

こちらは新婦が服飾科ということもありウェディングドレス、カラードレスともに手作りをしお持ち込みさせていただきました^^

どの料理もとてもおいしく、新郎新婦も最後まですべておいしく食べさせて頂きました!^^
ただ、冒頭にもありますが、もう少し価格が低めのプランを選べる余裕を頂きたかったです><

一言でいえば「心地よかったです!」
たくさん意見を言ったにも関わらずしっかりと打ち合わせ頂き、要望にも答えて頂きました。
また当日は担当プランナー以外とも接する機会が増えましたが、みなさん一緒になって演出を考えてもらったり、席次などの相談も向こうから言っていただいたりと大変助かりました!
また、新郎の演出をも楽しみにして頂き、とてもうれしかったです^^

駅からも徒歩5分と近く交通の便はとてもよいです!
立地も、建物内部からは外の建物など見えないよう工夫してあり、写真の撮られがいがありましたw

今回の結婚式が終わり、参列者の方々から多くこの言葉をもらいました。
「新郎新婦らしい結婚式でとても素晴らしかった。」
私たちも終えて本当にそう思いました!
何よりも自分たちらしい式があげられて大変満足しています!!
プランナーからスタッフの方々、たくさん手伝って頂き、また困らせてきましたが、やはり「新郎新婦らしさ」の結婚式を作って頂けていたのだなと強く思いました。

「他と同じ結婚式なんてない」
それが強く感じられる結婚式になりました^^

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

(返信日:2016年6月22日)

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
スタッフ一同 より

ASCE様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お2人にとって、ゲストの皆様にとって、最高の1日になりましたこと、私共も心より嬉しく思っております。

私たちの仕事は、お2人の叶えたい夢や想いを形にする事でございます。
演出もレイアウトも緑の中のお写真も料理も全て、お2人の想いを叶えるもので、ゲストの方へのおもてなしに繋がっております。

ご見学当初より、お2人が出会われたきっかけをお伺いできた事で、今回このような演出ができましたこと、スタッフも本当に楽しませていただき、本当にありがとうございました!

特に、クラブ・シエル・デ・トワールの会場は、他にはない雰囲気の会場ですので、お写真も他にはない仕上がりになりそうですね。

結婚式後のお客様のためのイベントなどもございますので、ぜひお近くにいらした際にはまた遊びに来てくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてASCEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ここの式場は決して安くはありません。しかし、持ち込めたりできることが多いので、自分たち次第でいくらでも費用は変わっていきます。 全体的にベージュの色合いで、かわいらしくあたたかみのある雰囲気です。...

4542 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランだと割り引きと最低限のものしか入っていません。追加した方の費用だと46人で208万でした。予算があまりなかったので208万の予算に近づけるように努力しました。手作りしたり、持ち込みしたり、あ...

入口ウェルカムスペース
    みーちゅ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の予算よりは高くなってしまいましたが、その分満足できる式にできたので結果的には良かったです。ビデオ、エンドロールをもう少しだけ安くしてもらえたならもっと良かったかなと思いました。 温かみのある...

ウエディングケーキ
    zakimame さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24