与野駅, さいたま新都心駅
みぽここ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

何より料理が美味しい!
みぽここさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

契約時に見積もっていただいた金額と実際の金額では大幅に増加してしまいました。が、自分たちのやりたいこたができ、増加の原因もはっきりとしてるので、こんなもんかな?ってかんじです。

南フランスの街と謳っているだけあり、建物も綺麗で素敵でした。私自身緑が沢山ある中庭に憧れていたのですが、季節ごとの様々な植物が植えられており、写真にも沢山納めることができて良かったです。

持ち込み料はかからないので、自分たちの好きなようにレイアウトできました。入り口の装飾もプランナーさんと一緒に考えながら装飾することができ、素敵に飾っていただきました。

ドレスはどれも素敵で、ウェディングドレスに関しては種類も豊富で、こだわりがあり素敵でした。

お野菜中心の料理で、飽きのこない、最後までペロリと完食できちゃうコースのセレクトに脱帽でした!普段洋食を食べなれない祖母の「全部完食したよ!」の言葉からもわかるように、幅広い年齢層から愛される食事だなぁと思いました。

メールの返信が早く、問い合わせにも順次に対応していただいて助かりました。締め切りのお知らせも細かくご連絡いただき、ありがたかったです。

最寄駅の与野駅からのアクセスも良く、新幹線が通っている大宮駅からも2駅と、遠方からのゲストにも安心して来ていただけると思います。
だだ、足が不自由な親戚やゲスト宅から最寄駅が遠い方などはどうしても車になってしまうため、ある程度は駐車場を確保していただけると有難いなぁと思いました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラデマリアージュさいたま スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月14日)

みぽここ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

みぽここ様のご結婚式が素敵な1日となりまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ヴィラデマリアージュではお持込み料や設備使用料などをほとんど頂戴していないため、お二人らしい自由なご結婚式が叶えられます。

お料理にもとてもこだわっており、通常のフランス料理はバターや油などを多く使っているのに対し、ヴィラデマリアージュのフランス料理は日本人が食べ慣れたどなたにも親しみやすい味でございます。
お野菜も多く使っておりますのでご年配の方や女性の方にもご好評をいただいております。

ご結婚式後の方にご参加いただけるイベントなどもございますので、お近くにお越しになった際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぽここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ここの式場は決して安くはありません。しかし、持ち込めたりできることが多いので、自分たち次第でいくらでも費用は変わっていきます。 全体的にベージュの色合いで、かわいらしくあたたかみのある雰囲気です。...

4542 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランだと割り引きと最低限のものしか入っていません。追加した方の費用だと46人で208万でした。予算があまりなかったので208万の予算に近づけるように努力しました。手作りしたり、持ち込みしたり、あ...

入口ウェルカムスペース
    みーちゅ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の予算よりは高くなってしまいましたが、その分満足できる式にできたので結果的には良かったです。ビデオ、エンドロールをもう少しだけ安くしてもらえたならもっと良かったかなと思いました。 温かみのある...

ウエディングケーキ
    zakimame さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24