与野駅, さいたま新都心駅
ノ ブ さん (男性)
2016年6月
2016年6月

料理が美味しい、スタッフが親切丁寧
他より費用が高め、駐車場は少なめ
ノ ブさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

結果として、最初の段階よりやりたいものが増え、最終的には予算かなりオーバーしてしまいました。

立地の関係もあるためか、最初の見積りでも他式場より若干高めです。

また、最初の見積もりは、あくまでも式場で行える基本的な金額しか載っていないため、他提携している外部クリエイターさんへ何を頼んだらどのくらい費用がかかるのか、初めの段階でその辺の話を聞いたり、考慮して見積ればよかったなと個人的にはそこが反省点です。

スタッフ皆さんの心配り、さりげない気遣いがとても心地よく、雰囲気はとても良いです。
設備も、チャペルにはエレベーターもあるため、高齢のゲストへの配慮も出来ました。

ある程度お金をかけると良い演出が出来ます。
私達はほぼ手作りでナチュラルな演出にこだわったのであまり大きな演出はしませんでした。
ですが、様々な演出の提案や、定期的に開催しているフェスタで直接クリエイターさん達と話をする機会があるため、自分達のイメージに合った式が必ず出来ると思います。

ドレスは他の同グループ式場へも入れ換えをしているため、選びに行った時にこれだ! と思えるドレスを選べるのは中々難しいかもしれません。
新郎の衣装は、新婦が決まればそれに色味を合わせて直ぐに決まりました。

一般的に満足のいくラインナップは取り揃えてある印象です。

逆に、個性を出したい人はセレクトショップなとを活用するべきだと思います。

料理については、一番期待していましたが、期待以上でした。
両家高齢のゲストが多かったのですが、高齢のゲストも全て完食!

皆帰る際は、とても美味しかったよー! と言ってくれましたので、ここにして良かったなぁと思いました。

ゲスト全ての人達に対してみても、さりげない心配りや気遣いが心地よいです。
担当プランナーさん以外のスタッフさんも、皆さんとても良い笑顔で、悪い人は居ませんでした(笑)

ただ、式間近で担当さんとのコミュニケーション不足で、当日親族紹介の仕切りが新郎から気付いたら両家親になってしまったのが残念でしたが、親もガチガチの親族紹介で良いアクシデントがあり場が和み、結果オーライでした。

駅から徒歩数分、申し分無いです。
ただ、その分駐車場が台数少ないため、車で来るゲストには、近くのコインパーキングを案内しました。

最初自分達がどんなイメージの式をしたいかで、式場は決まりました。
ゼクシィ相談カウンターでここの式場を決めることが出来たので、良いご縁だったと思っています。

準備期間は一年でしたが、結局間近でバタバタ、前日も2時頃まで起きて小物アイテムの準備をしてました(笑)

今回挙げた式場は、とにかく料理が美味しいのと、スタッフさん全てが良い笑顔で、おもてなしの接客が素晴らしかったです。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラデマリアージュさいたま スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月14日)

ノブ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

ノブ様のご結婚式は心のこもった手作りのあたたかい式だったのですね。
前日までたくさんのご準備ありがとうございました。

ヴィラデマリアージュではノブ様のように手作りでご準備されても持込み料などもほとんど頂戴しておりませんし、こだわりたいところはクリエイターとご相談いただいて、プロの手でお手伝いさせていただくこともできるので、お二人のスタイルに合わせてご結婚式をご準備いただけます。

マリアージュフェスタにはご結婚式を挙げられた後のお客様にもご参加いただけますので是非お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノ ブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ここの式場は決して安くはありません。しかし、持ち込めたりできることが多いので、自分たち次第でいくらでも費用は変わっていきます。 全体的にベージュの色合いで、かわいらしくあたたかみのある雰囲気です。...

4542 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランだと割り引きと最低限のものしか入っていません。追加した方の費用だと46人で208万でした。予算があまりなかったので208万の予算に近づけるように努力しました。手作りしたり、持ち込みしたり、あ...

入口ウェルカムスペース
    みーちゅ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の予算よりは高くなってしまいましたが、その分満足できる式にできたので結果的には良かったです。ビデオ、エンドロールをもう少しだけ安くしてもらえたならもっと良かったかなと思いました。 温かみのある...

ウエディングケーキ
    zakimame さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24