与野駅, さいたま新都心駅
たまほめ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

他にはないオリジナリティが出せる
笑顔がない当日スタッフがいたこと
たまほめさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

最初の見積もりの際、最低ランクのものとある程度ランクアップしたもの2枚を出してくれる。
見比べ、説明してもらったときは十分だと感じるが、進んでくるうちに写真、ムービーなどが入っておらず写真でだいぶ金額が上がった。
やはり金額面で出せる範囲があるので相談をしたところ、最終的にはしっかり予算内にしていただき感謝しています。
目安のご祝儀は高めに組んであるので、注意する。
ペーパーなど持ち込みの制限は少ないので、手作りで浮かせることが可能。

挙式と会場がすぐ隣でバリアフリーなのが良い点だと思う。ただ挙式会場入り口は段差があるので、完全に車椅子の方は大変かもしれない。
全体的にコンパクトな作り。
決して広くはないが、式を挙げた今では広い必要は全くなく、逆に移動しやすくよかった。
掃除が行き届いているように感じた。

シックな会場はスクリーンや音響がよく、いくら使用しても追加金額がかからないのは素晴らしいと思う。

やりたい!と思った要望は全て叶えていただき、大変感謝しています。
オリジナリティはかなり出すことができます。
ただ基本的には自分たちで言わないとどんどん進んでしまうので、早めに言ったほうが良い。
会場装飾は完璧にしていただき、一生の思い出です。

試食会では両家揃ってフルコース頂くことができ、その場で内容を決められるスタイルがよかった。
ソフトドリンクのメニューがとても好評だった。特にみかんジュースがオススメ。

ウェディングケーキは追加料金なく好きなデザインで作ってもらえるのはとてもよかった!

プランナーさん、メイクさん、会場担当の方など直接深く関わった方達がとてもよかった。
当日もずっと隣についていてくれ、何でも相談でき安心することができた。
こちらの要望をしっかり聞いてくれ、その度丁寧な対応をして頂いた。

少し気になったのは、その他のスタッフの方の対応。
朝早くの打ち合わせでは受付に人がおらず、待ちぼうけの日も何回か。
当日はゲストに料理を運んで下さる男性の方にずっと笑顔がないのが残念だった。
細かいことはあるが、全体的には丁寧で暖かくアットホームな印象。
ここで挙げてよかったと心から思います。

打ち合わせが多い時期になると、駅からすぐ歩いていける立地でよかったと本当に思う。
ただ、古い駅の住宅街に突然式場がある雰囲気なので、少しびっくりする。

当日に至るまでは短い期間ではないので色々あったが、全体的にはやはり暖かい雰囲気が魅力。
他にはない自分たちのオリジナリティーを存分に出せる式場だと思う。
特に会場装飾はデザイナーさんに作ってもらい、想像を現実にすることができる。ただお花で飾るのがもったいないと感じる人は一度フェスタなど行ってみるのが良いと思う。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラデマリアージュさいたま スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月16日)

たまほめ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

たまほめ様に「ヴィラデマリアージュで結婚式を挙げてよかった」と感じていただけて嬉しく思います。
ヴィラデマリアージュは、お二人のイメージやご要望を叶え、お二人らしい結婚式をつくることができるのが特徴でございます。
たまほめ様のオリジナリティー溢れる素敵なご結婚式を写真やビデオを通していつでも見返していただけたら光栄です。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまほめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24