与野駅, さいたま新都心駅
ぽーたろう さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

会場全体が外国の小さな街のようで素敵!
大きな駅が最寄でないのが少し残念。
ぽーたろうさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

少人数のお得なプランを見積もりとして出してもらいました。ざっと見た感じでは、基本的なものは全て含まれていたように思いますが、ここから何か演出をつけたり、グレードを上げたりすると、最終的にはもっと上がるのかなと思います。そう考えると、決してリーズナブルと思える額ではなさそうです。

会場の敷地内に入った途端、異世界でした。まるでヨーロッパ旅行にでも来たようで、とても夢いっぱいの空間でした。
チャペルは広く、圧迫感が全くありません。きらびやか過ぎず、地味でもなく、温かい色合いが素敵でした。

二つある披露宴会場は、どちらも階段があり、登場の時に階段を使うと華やかだろうなと思いました。
ピアノを使いたいという話をしたところ、スタンウェイを用意できるそうで、音楽の演出などを考えている方にとっては嬉しいかなと思います。

担当の方がとても親しみやすく、とても楽しく見学させていただきました。
館内ですれ違ったスタッフの方も、皆にこやかに挨拶をしてくださり、全体的に感じが良いなと思いました。

与野駅から少し歩きます。駅前は繁華街などではありませんので、よく言えば落ち着いて、悪く言えば活気のない感じなので、都内から来る方があれば、少しびっくりするかもしれません。

ぽーたろうさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月14日)

ぽーたろう様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
また数ある式場の中からヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただきましてありがとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュでは新郎新婦様の人生が皆様違うからこそ結婚式の形も変わるってくると考えています。
会場のご案内もどんなことができるのか、どんなものが選べるのかをヒアリングさせていただいたうえでご提案したいと思っておりますので、スタンウェイのお話しがでてきたのかと思います。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽーたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見の段階で細かい見積もりを出してくれて、また記載内容をしっかりと説明してくれたので納得できました。かなり自由度がきく会場なので、自分達なりにアレンジできる要素も多いです。 窓から日差しが差し込む...

ふじもんた さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

式場全体が南フランスの町並みをイメージしているようで、とても素敵でした。 挙式会場はステンドグラスがさりげなく、とても落ち着いた雰囲気(*^^*) バージンロードは飾られた花がほのかに香りとても素敵で...

おぎかな さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初めに伝えてあったこだわり(料理や写真)の内容を良いものにした費用の見積もりとこだわりをなくし普通にしたときの費用の見積もりを出していただいたので、比べることができました。 2会場あり両方の雰囲気...

mizuki…01 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24