与野駅, さいたま新都心駅
トミアス さん (男性)
2016年1月
2016年1月

素晴らしい個性的なカメラマンと提携してる
式場から見える景色が生活感あり過ぎ
トミアスさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

ベースとなる見積書で、60名252万円でした。(264万円ー割引12万円)
珍しく当日割引が無かったのですが、その分ゆっくりと検討出来て良かったです。

元々こじんまりとした式場ですが、隣にマンションが立っているので、生活感を非常にに強く感じてしまいます。
チャペルはサイズ的にはこじんまりとしたタイプで、「歩くとそれに合わせて、暗かったバージンロードにスポットライトが当たっていく」という珍しい演出がありました。

担当者さん曰く、「こんなに自由度が高い式場は埼玉でうちだけ」との事ですが、4時間の説明でその魅力を感じさせてくれる具体的な提案は残念ながら無く、疑問が残りました。
式の進行は割と自由にさせて貰えます。

ケーキのみの試食でしたが、マロン風味の美味しいホームメイドケーキでした。

爽やかで誠実さの感じるスタッフさんでしたが、他の式場のスタッフさんと比べると特に秀でた部分は感じられず、「普通」といった印象でした。

与野駅から徒歩圏内です。

こじんまりとしている割には、周辺の大手上場企業のゲストハウス系式場などと比べても格段に予算が安い訳では無い様に感じました。
ただ、より実際の価格に近い見積書を出して下さるので、とても誠実さを感じました(ベース価格となる見積書を提示して、結局高くなってしまう事がほとんど。そしてその説明をしない式場が多い)

トミアスさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月4日)

トミアス様

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また数ある結婚式場のなかからヴィラ・デ・マリアージュにご見学にお越しいただきありがとうございました。

自由な結婚式というものをご体感いただけず申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、ご案内を改善してまいります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトミアスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見の段階で細かい見積もりを出してくれて、また記載内容をしっかりと説明してくれたので納得できました。かなり自由度がきく会場なので、自分達なりにアレンジできる要素も多いです。 窓から日差しが差し込む...

ふじもんた さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

式場全体が南フランスの町並みをイメージしているようで、とても素敵でした。 挙式会場はステンドグラスがさりげなく、とても落ち着いた雰囲気(*^^*) バージンロードは飾られた花がほのかに香りとても素敵で...

おぎかな さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初めに伝えてあったこだわり(料理や写真)の内容を良いものにした費用の見積もりとこだわりをなくし普通にしたときの費用の見積もりを出していただいたので、比べることができました。 2会場あり両方の雰囲気...

mizuki…01 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24