与野駅, さいたま新都心駅
はっつ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

自分の思い通りに出来るところ
はっつさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

ゲスト一人につきかかる金額やサービス料があり、それは見学当日に決定したことで割り引いて頂きました。
やはりフェアなどで色々見ていくうちにあれもこれもしたいとなるので、ある程度の値上がりは仕方ないかと思います。
予算とやりたいことをしっかり把握して、担当プランナーさんと相談して決めていくのがポイントかと思います。
やりたいことを叶えられるという点ではコスパは決して悪くないと思うので、後悔のない結婚式を、と考えているのであればコストを含めおすすめだと思います。

もともとここの式場の雰囲気が大好きなので主観になりますが、緑が多く、敷地内に入ると外とは全く違う場所にいるような気になります。
ロビーや化粧室など、導線がしっかりしていてゲストも動きやすかったのではないかと思っています。

プランナーさんがアイデアの宝庫で、楽しい提案をたくさんしていただきました。
私はケーキカットにあまり魅力を感じておらず、またゲストはご飯も食べたいのでは?と言ったところ『のり巻きカット』を提案していただき、ゲスト参加型で巨大のり巻きを作るという、とても楽しい演出が出来ました。

お色直しは和装に憧れていたのですが、式場の雰囲気的に和装はどうかな?と最初は思っていました。
しかし打ち掛けも袴も多様で、メイクさんも洋にも和にも対応力があり、大満足でした。
ウエディングドレスはスマートでお洒落なものが多く、何度も試着させていただきました。

ボリュームは皆さん満足されていて、お野菜も多く、お肉も美味しかったです。
フルーツバイキングをしましたが、披露宴前からガーデンで出していただき、皆さん楽しんでいたようです。

最初に案内して頂いた鈴木さん、プランナーの粕谷さん、介添人の池田さんと堀内さん、当日お手伝いしていただいたビューティの竹森さん、衣装の今井さん、衣装合わせでお世話になった梅地さん、その他も色々な方々にお世話になりましたがどの方もセンスがよく責任感のあるスタッフで非常に安心して過ごすことができました。
ドリンクやパンの給仕に少し時間がかかったようで、ゲストから少しご指摘がありましたが、全体的に皆さんとても楽しんでいただけたようで満足す。

与野駅から近く駐車場も多かったので、ゲストにご迷惑をかけることなく案内できたと思います。
周りにはお店も多く、さいたま新都心も近いので、二次会までの時間を過ごすのにも不便はなかったようです。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月14日)

はっつ様

この度は素敵なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご結婚誠におめでとうございました。

和装もされて、のり巻きの演出きっとゲストの皆様の記憶に残ったことでしょうね。

ドリンクなどのサービスでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声をスタッフで共有して改善につなげてまいりいたいと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュでは結婚式が終わったあとも記念日でご利用いただけるアニバーサリーレストランなどでご利用いただけます。

ぜひ何年先もお二人にとって大切な場所であれたらと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ここの式場は決して安くはありません。しかし、持ち込めたりできることが多いので、自分たち次第でいくらでも費用は変わっていきます。 全体的にベージュの色合いで、かわいらしくあたたかみのある雰囲気です。...

4542 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランだと割り引きと最低限のものしか入っていません。追加した方の費用だと46人で208万でした。予算があまりなかったので208万の予算に近づけるように努力しました。手作りしたり、持ち込みしたり、あ...

入口ウェルカムスペース
    みーちゅ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の予算よりは高くなってしまいましたが、その分満足できる式にできたので結果的には良かったです。ビデオ、エンドロールをもう少しだけ安くしてもらえたならもっと良かったかなと思いました。 温かみのある...

ウエディングケーキ
    zakimame さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24