与野駅, さいたま新都心駅
Prune さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

大人可愛いチャペルと外観
Pruneさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

料金は高くないですが、安くもないです。音響・映像使用料などがサービスになりました。また、契約後に料理のランクを決めるための試食会がありますが、そちらもサービスとなり、本人だけでなく両親を招いて試食することが出来ます。

日本を感じさせない綺麗な外観です。こじんまりとしていますが、そこがまた可愛らしくて好きです。チャペルはブラウンを基調にしており暖かみがあります。バージンロードを進むに連れてスポットライトがパッと当たるなど、挙式の演出はどの式場よりも優しくて感動的です。

2種類ある披露宴会場は、どちらとも会場内に階段があるので、お色直し後の再入場時に演出を図れそうです。黒を基調とした会場内には、大きなスクリーンが3面あり、音響にもこだわっていてスタイリッシュな雰囲気です。白を基調とした会場はガーデンがあるので、デザートブッフェなどサプライズ登場の演出が可能です。

日本製とイタリア製のドレスがあり、カラードレスも種類や色が沢山ありました。提携先のドレスショップもあるので、選択の幅が広がりそうです。試着では日本製のドレスを着ました。試着担当のプランナーさんは笑顔で対応してくださり、当日のイメージを出すためにウィッグを頭に着けてくれました。立ち方やポージングなども教えていただき、楽しく試着できました。

お魚料理を頂きました。料理が運ばれた後、その場でソースをかけてくれるなど、彩りもキレイで目で見て楽しめるので良かったです。また、ドリンクは抜群に美味しくて、特に葡萄ジュースが気に入りました。ワイングラスに注いでくれるので、見た目はワイン。これならお酒の飲めないゲストも、周りと同じ気分で楽しく飲めると思いました。

入口の前でスタッフさんが待ってくれているので、式当日はゲストも安心だと思います。担当プランナーさんは、ここでご自身の式を挙げられたそうで、実体験を元に色々と演出を提案してくださりました。スタッフさんに頼めば、テーブルに置くナプキンを好きな形(ディズニーキャラクターなど)に織っていただくことも可能だそうです。

最寄りの与野駅から徒歩3分の大通り沿いにあるので、迷わず便利です。駐車場もあるので、お車のゲストの方も安心です。式場や最寄り駅周辺には飲み屋さん等ほとんどないですが、1駅先のさいたま新都心駅周辺には、お店が沢山あるので二次会を希望の方々には便利です。

大通り沿いに面しているのに、周辺の音は全く聞こえません。夜にはイルミネーションも輝きだし、更に雰囲気抜群です。また、式場内のとある場所に居るふくろうは、想像より声が低くて少し笑えます。

Pruneさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月11日)

Prune様

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また数ある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただきありがとうございました。

写真もたくさん撮っていただき、ドレスも試着していただけたようで当日のイメージは少し膨らみましたでしょうか?

結婚式当日にはアップしていただいた写真の会場にはお二人のゲストの皆様がいらっしゃります。
そのお二人にとって大切な皆様に楽しんでいただくためにお料理やドリンクにこだわって力を入れております。

街の中にはまもなくクリスマスの装飾で彩られてます。
ぜひPrune様におかれましてもクリスマスの雰囲気をお楽しみいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:11:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24