与野駅, さいたま新都心駅
aki.kom さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

お姫様な結婚式をしたい方に向いている
aki.komさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

結婚式場だけあってお高めです。
料理や設備にこだわっているので、こだわりのある方は値段が高くてもここで式をあげたいと思うのでしょう。

式場に1歩入ると園内はまるでテーマパークのようです。ディズニーとかメルヘンチックなお姫様ウェディングが好きな方は好みだと思います。
チャペルも重厚で素敵です。

式場は雰囲気の違う会場が2つあり、1つはナチュラル&ガーリー、もう1つはクラブのようなアダルトな雰囲気。

設備も結婚式場だけあって充分整っています。

こういった雰囲気が好きなら満足されると思います。

その逆に『シンプル』『大人』な雰囲気が好みの方は落ち着かないと思います。

大きいスクリーンのある会場もありますし、チャペルもとても素敵なので演出に凝りたい人はいいと思います。

流行りの機材や演出も導入しているようです。

お料理もドリンクも大変美味しく、下見した式場の中では一番美味しかったです。

私たちは元々、『こんな結婚式にしたい!』という結婚式のイメージがなく、評判がいいからまずはイメージを掴むために見に行ってみようと下見をしたのですが。。。

まず、感じたのがスタッフが若い。
受付から案内から、みんな新卒のようなフレッシュさで玄人さがありません。

結構下見や説明も長くて、(しかも長いのがスタッフさんの結婚式に対する熱い想いを語られたり、当たり前のことにいちいちオーバーなリアクションで凄い凄いと誉められたりして長くなるので)正直毎回こんな打ち合わせされたら面倒くさすぎるというのが正直なとこ。

京浜東北線しかとまらないので、地方から来る人たちにとってあまりアクセスはよくない。
駅から歩いて5分ぐらいなので、駅からは歩いても問題ない距離。

aki.komさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月4日)

aki.kom様

この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

またお忙しい中ヴィラ・デ・マリアージュへのご見学誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュでは新郎新婦様のご要望をお伺いし、会場の雰囲気をコーディネートすることができます。
会場の雰囲気もスタッフの御案内もお二人をご満足いただくことができず申し訳ございません。

aki.kom様のご結婚式が一生の思い出になるよう心よりお祈り致します。
この度は声を届けていただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki.komさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見の段階で細かい見積もりを出してくれて、また記載内容をしっかりと説明してくれたので納得できました。かなり自由度がきく会場なので、自分達なりにアレンジできる要素も多いです。 窓から日差しが差し込む...

ふじもんた さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

式場全体が南フランスの町並みをイメージしているようで、とても素敵でした。 挙式会場はステンドグラスがさりげなく、とても落ち着いた雰囲気(*^^*) バージンロードは飾られた花がほのかに香りとても素敵で...

おぎかな さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初めに伝えてあったこだわり(料理や写真)の内容を良いものにした費用の見積もりとこだわりをなくし普通にしたときの費用の見積もりを出していただいたので、比べることができました。 2会場あり両方の雰囲気...

mizuki…01 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24