与野駅, さいたま新都心駅
ももり92 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

埼玉にあるおとぎの国
ももり92さん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

一歩敷地に入ってしまえば式場の周りが一切気になりません。別空間でした。
一軒家貸切で、庭やロビーなどゆったりしていてとても良かったです。
やっぱり自分が呼ばれている以外の新郎新婦やゲストが混ざってしまうのは気分が冷めちゃうので、こういうのは大切です。

チャペルがとっても素敵でした!
オレンジ色の光に優しく照らされたロマンチックなチャペルでした。
埼玉でこんな素敵なチャペルがあったのか!と驚きました

フラワーシャワーのあと、新郎新婦2人で鐘をならす演出が良かったです。ゲストはちょっと寒かったですが(^^;;

テーブルコーディネートなど、季節柄クリスマスの雰囲気で、ロマンチックでした。

お色直しの入場で、渡り廊下から現れて、舞台みたいで素敵でした。王子様とお姫様の様でした。

通常の出入り口も一段高くなっているので、新郎新婦入場や最後の両家での挨拶も見やすかったです。

ソフトドリンクが充実していました。定番のオレンジジュースや烏龍茶の他に、スパークリング果実ジュース、葡萄ジュースなんてものまであって、お酒が飲めないのでとても良かったです!

料理は盛り付けがどれも華やかで素敵でした!

入り口でのお出迎え、配膳、どれも心地良いものでした。

こんなところに結婚式場が?というところにありました。
駅から近いのですが、住宅地で分かりにくく迷ってしまいました。
寒かったので辛かった…

こじんまりした駅なので、時間を潰す場所はない。他県から人を呼ぶのはちょっと…だけど、ゲストの多くが埼玉県民なら、来やすいしイイかもです

場所自体は閑静なので、静かだし空を遮るものもなく良いです

埼玉でトップクラスの素敵な式場ではないかと思いました。とにかくチャペルが素敵。
新しいのに安っぽくないし、大規模過ぎないので心のこもった良い式が出来ると思いました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

支配人 寒澤 郁生 より

(返信日:2015年7月4日)

ももり92 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュさいたまへご参列いただきまして誠にありがとうございます。

クリスマスの時期にご参列くださったということで、寒い季節であったかとは思いますが、お二人の人柄であたたかいご結婚式になったのではないでしょうか。

トップクラスとは有り余るお言葉ではございますが、新郎新婦様やゲストの皆様にとってそのように思っていただける結婚式場を目指し、改善を重ねてまいります。

ももり92 様もまたヴィラ・デ・マリアージュさいたまへご参列の機会がございましたらさらに進化したお料理やお飲み物をお楽しみくださいませ。

大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24