与野駅, さいたま新都心駅
吉カフェ さん (女性)
2013年10月
2015年6月

アットホームな式をしたい方へ
吉カフェさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

この会場でこの費用なら妥当かと思います。

挙式会場は独立型で天井が高く、天上がアーチ形で全体的にやわらかな光りに満たされていて荘厳というよりは温かみのある造りで気に入りました。
披露宴会場はセシル・ローザという可愛らしい会場を使用しましたが、こちらも天井が高くゲストハウスならではの開放感がありました。
式場全体が南フランスの街並みをイメージしていて、入口→挙式会場→披露宴会場に至るまで全て黄色の煉瓦敷きの道を通り、噴水のある小さな橋を渡り、ふくろうのいる小部屋を通過していく等歩いているだけで楽しくなるような仕掛けがいっぱいでした。
またゲストの待合室や着替え場所、お手洗いと全て広々しており快適に過ごして頂くことが出来ました。

特に変わった演出はしていませんが満足しています。

ウエディングドレスを提携先のドレスショップで借りました。ドレスはイタリア製のものが多く、店員さんに好みを伝えると要望に応じたドレスを持ってきていただけました。おかげでシンプルながらも上質なデザインでとても気に入ったものを見つけることが出来ました。
値段もそれほど高額でなくても素敵なデザインのものが多かったです。

お料理はモダンプロヴァンスのコースにしたのですがどれも見た目が美しく、味も美味しかったです。特にデザートのバラに見立てた桃のゼリーは女性のゲストに好評でした。

プランナーさんは最低限の事しか教えて下さらないので、気になる事や不安な事はどんどんこちらから連絡して聞いた方がいいと思います。質問すれば丁寧に回答を頂けます。

大宮周辺での式を考えていたので、与野駅から徒歩3分にあるこちらの式場はぴったりでした。
駅自体は結婚式場があるような街には見えませんが、中に入ってしまえば外の様子はわからないので特に問題ないかと思います。

吉カフェさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月15日)

吉カフェ様

この度は当日を思い出して素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

吉カフェ様にとって記憶に残る一日になりましたでしょうか?

ドレスはイタリアドレスのジュリエットローザのドレスをお選びいただいたんですね。
さぞ素敵な花嫁様だったんだと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュではお二人の記念日に合わせてアニバーサリーレストランとしてもご利用いただけます。ご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
吉カフェ様がヴィラ・デ・マリアージュにまたご来館いただける日を心よりお待ちしております。

素敵な声をお届けおただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吉カフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ここの式場は決して安くはありません。しかし、持ち込めたりできることが多いので、自分たち次第でいくらでも費用は変わっていきます。 全体的にベージュの色合いで、かわいらしくあたたかみのある雰囲気です。...

4542 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランだと割り引きと最低限のものしか入っていません。追加した方の費用だと46人で208万でした。予算があまりなかったので208万の予算に近づけるように努力しました。手作りしたり、持ち込みしたり、あ...

入口ウェルカムスペース
    みーちゅ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の予算よりは高くなってしまいましたが、その分満足できる式にできたので結果的には良かったです。ビデオ、エンドロールをもう少しだけ安くしてもらえたならもっと良かったかなと思いました。 温かみのある...

ウエディングケーキ
    zakimame さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24