2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. アルカーサル迎賓館 川越

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅
ぷさき さん (女性)
2019年6月
2019年6月

チャペルが綺麗、アクセスが良い
ぷさきさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

見積もりの段階では50枚で250万ほどでしたが、最終的に330万くらいになりました。食事やドリンクをランクアップした事と、演出などを沢山盛り込んだ為です。ですが、演出を沢山入れたのでこのくらいは妥当かなと思いますし大変満足しています。
互助会に入っていたので衣装や送迎バスなど、かなりお安くしていただきました。

挙式会場は、グランドガラスに光が差し込んでとても美しいです。また内装がウッド調であるため、ウェディングドレスがとても映えます。入場口の大きな木の扉も素敵でした。

ウェディングケーキをキラキラさせたかったので、ケーキ入刀の代わりにアラザンとクッキーを上から振りかけるという演出をしました。うまく振りかけられませんでしたが、それはそれで笑いが誘えたのでよかったです。
ファーストイートはゲストから新郎新婦に食べさせるサプライズイベントにしました。これはプランナーの方が提案してくださったのですが、当日盛り上がりとても楽しい時間になりました。
新郎から私(新婦)へのサプライズもありました。プランナーの方と別で打ち合わせしていたようですが、全く知らなかったので大変驚きました。良い思い出になりました。

ドレスは種類がかなり豊富で、時間内であれば試着も着数制限なくさせていただけます。和装は洋装よりは数が少ないように感じましたが、それでも十分選べる数だと思います。私は洋装和装共に素敵な一着に出会うことができました。

私たちは式中はあまり食べることができなかったのですが、宴後食を出してくださいました。ゲストの皆様にどれもおいしかったと言っていただけました。温かい料理が温かいうちに出る点は素晴らしいと思います。

皆様とても親切にしてくださいました。わがままや急な変更を沢山言ったのですが、プランナーの方は嫌な顔一つせず対応してくださいました。式終わりにお手紙をいただきました。とても嬉しかったです!

東武東上線鶴ヶ島駅からすぐ近くです。また自動車の場合でもの鶴ヶ島ICから近いです。電車でも自動車でもアクセスはとても良いと思います。
私たちは、当日大宮駅からバスも出していただきました。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館川越スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月16日)

ぷさき様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

お2人の結婚式はとてもオリジナリティがあり、とても素敵な結婚式でご準備なども大変だったかと思いますが、良いお披露目の場ができたこと本当に嬉しく思います。

お料理に関しましても皆さまにご好評いただいている部分の1つでもありますので、皆さまにご満足いただけるかと思います。

各項目におきまして高評価を頂き誠にありがとうございます。これからもお近くにお越しの際はぜひアルカーサル迎賓館川越にお立ちより下さい!

またお2人にお会いできます事を心より楽しみにお待ちしております。この度は誠におめでとうございます。末長いおふたりの幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルのステンドグラスがとても綺麗!挙式では全体の雰囲気で感動して泣くゲストが多数いました! 式場の中にはエレベーターがあり、妊婦やお年寄りに優しく案内してくれました。 ガーデン、ウェルカムスペー...

披露宴会場メインソファ席
    けいきママ さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はステンドグラスが特徴的です。天井が高くて良い雰囲気です。 披露宴会場は、大人数でも少人数でも対応できる会場です。明るくてキレイなのでとても満足です! 新郎新婦の控え室はそんなに広くはないで...

挙式会場のステンドグラス
    あふれる幸せ さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

古めかしいアンティーク調のセットが多く、エレガントな雰囲気でとても素敵でした 荘厳なチャペルが特に良くて、チャペルが1番オススメです 古めかしくても清潔感があるので全体的に素晴らしいです ファ...

あぎゃ39 さん
    挙式2019年12月(投稿 2020年2月)
  • 本番

チャペルは若干狭めですが、ステンドグラスになっててすごくきれいでした。 受付スペース、披露宴会場は森っぽい雰囲気で、私のあげたい式の雰囲気にぴったりでした。 見積もりの段階では60名で260万位...

ウェルカムスペース
    ぽにょ。 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

装飾などを全てお任せにしたのですがとても綺麗にしていただきセンスがとても良かったです! チャペルも本当に綺麗でした。 費用を抑えたかったので色々削れるとこは削ったりしましたが嫌な顔一つせずに相談...

ぶーやんくん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0066-9680-540902
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る