結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅
HYM さん (女性)
2019年3月
2019年4月

アットホームで素敵な式!
HYMさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

最初提示した予算よりは値上がりしましたが、想定の範囲内でしたし、やりたいことはできたので、結果的に満足しています。

この式場の決め手の1つがチャペルでした。ステンドグラスはとても美しく、荘厳な雰囲気です。下見の時に、あまり意見を言わない主人が"良いね"と言ったことが決め手になりました。

ムービーやキャンドルリレー、バルーンを持っての再入場など、やりたいことはすべて出来たので満足です。特にキャンドルリレーは持ち込みのキャンドルを使用しましたが、幻想的な雰囲気になりゲストにも好評だったので満足しています。(式のカタログにも同じようなキャンドルがありました。)

ウェディングもカラーもとても素敵なドレスに出会えました。担当の方も親身になって意見やアドバイスをくださって、本当に信頼して衣裳を選ぶ事ができたので、すごく満足しています。

とにかくゲストに喜んでいただけるように、それなりのグレードのコースにしました。味、量ともにゲストに満足していただけたようです。式の最中は正直飲み物くらいしか口に出来ませんでした(娘が私から離れなかった為)が、宴後食でメニューの大半はゆっくり頂くことができました。本当に美味しかったです。

プランナー、コーディネーター共に担当の方がとても若く経験も浅い方たちでしたが、一生懸命対応してくださいました。特にコーディネーターの方とは毎回楽しく打ち合わせさせていただきました。なので、不安になることなく本番を迎えられました。子供(式当時1歳)が居ての打ち合わせは大変でしたが、スタッフの方が見てくださることもあり沢山のスタッフの方にお世話になりました。
式に関わって下さった全てのスタッフの方が良い方ばかりでした。

駅前すぐなので、電車利用のゲストにはとても良いと思います。車だと駐車場の入り口が少し分かりにくく、1度はスルーしてしまうかもしれませんが、Pの看板に気を付ければ問題ないと思います。(当日はスタッフの方が案内してくださるようです)

難しいかなと思っても、一度コーディネーターさんに相談してみるといいと思います。本当に親身になって尽力してくださいます。私たちは午後の挙式&披露宴でしたが、帰宅の時間帯は外のイルミネーションがとてもキレイだったのも良かったです。

残念な点を挙げるとすれば、司会の方がプロフィールを読み上げる際に、読み間違えが2つほどあったので、もう少しちゃんと打ち合わせで確認しておけば良かったなぁと思いました。

でも、総合的に見て本当にいい式が挙げられたなと思っています。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館川越スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

HYM様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

お2人のご結婚式がイメージ通りになったとお見受けし大変嬉しく思います。
やりたい事を形にするのは当館スタッフがしっかりとご提案、お手伝いさせていただきますのでご安心ください。
再入場の際のキャンドルリレーはとても幻想的でスタッフ一同も感動させていただきました。

料理に関しまして、ランクアップもして頂き、ゲストの皆さまにもご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
披露宴中お2人はあまりお食事ができないかと思いますので、披露宴後にゆっくりと温かいお食事をお2人に召し上がっていただきます。

今後、HYM様からお褒めのお言葉とご指摘頂いた点を改善し、すべての皆さまにご満足いただけるようアルカーサル迎賓館川越スタッフ一同精進して参ります。

この度はアルカーサル迎賓館川越の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHYMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

互助会会員の積立を利用させてもらい、新たな出費が少なくて助かりました。金額以上の計らいをしていただき、ありがとうございました。 晴れている日に実施できたので、ステンドグラスが光っていてとてもきれい...

デザートのケーキとアイス
    @Gaiti さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事が多くなってしまい決めることが多くある中でしたが、スタッフに色々アドバイスをいただき決める事が出来ました。金額面でも、サービスしていただきありがとうございました。 チャペルにあるステンド...

まあや0527 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりで割引をしてもらいましたが必要最低限の費用でしたので、一般的な挙式をするのにオプションを足していって最終見積もりではだいぶ高くなってしまいました。一般的な結婚式を挙げるのには妥当な金額かも...

ちゃっぴぃ☆ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

他の割引サービスを使ったので初めの見積りより安くする事ができました。 チャペルや披露宴会場がとてもクラシカルな雰囲気で落ち着きもあり素敵でした。 親族だけの披露宴だったので凝った事はしません...

ノブ1129 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事がどんどん増えてしまって申込み時より高くなってしまいましたが、ペーパーアイテムなどできるだけ持ち込みをして金額を抑えられました。持ち込みする物にもアドバイスを頂けたりと手厚く対応して下さった担...

さゆゆ55 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0066-9680-540902
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11