結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 川越・所沢・飯能エリア 総合 1位 +
  • 川越・所沢・飯能エリア 総合 1 位
鶴ヶ島駅
@Gaiti さん (男性) 認証済み
2017年9月
2018年8月

スタッフの方が細部にこだわって丁寧
@Gaitiさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

互助会会員の特典を使わせていただいたので、新たに大きな出費をする事なく見積もりを出していただくことができました。

晴れている時は、重厚な木の造りに合ったステンドグラスが輝き凄く厳かな雰囲気が出ているチャペルでした。雨が降ってしまうとせっかくのステンドグラスの良さが半減してしまうので、天候の良い日に行えることを期待します。

入場の際の場面で、自作ムービーを流すことができるとお話をいただき、実際に上映してもらうことができました。雰囲気が伝わってくるのとサプライズ性があるのでよかったです。

たくさんの数の衣装の中から選ぶことができました。実際ウェディングドレスを決める前に自前でブライダルインナーを用意しておくと試着できて、出費を抑えられると思いました。

親族のみの小さな結婚式と披露宴予定でしたが、プランナーさんを中心に上手に動いて、見学の際に効率よく式場を見て回ることができました。

鶴ヶ島駅から徒歩5分の立地で、車でいらっしゃるゲストの方にとっても圏央道のインターや関越自動車道のインターが近く、来やすい方法を選んでもらえるので、いいと思いました。

結婚式会場と衣装担当の部署が異なるので、どちらにも連絡をとって下見の予定を入れると時間の無駄なく下見ができると思いました。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館 川越 スタッフ一同より より

(返信日:2018年8月10日)

@Gaiti様

この度はアルカーサル迎賓館川越の口コミにご投稿してくださり誠にありがとうございます。そして各項目において高評価をいただき誠にありがとうございます。

チャペルに関しましては、とても貴重なステンドグラスがチャペル全体を囲うように16枚のステンドグラスで彩られています。
また、チャペルの壁は重厚な木目調になっておりますのでウェディングドレスとタキシードがとても映えます。

費用に関してはその都度お客様に合ったプランをご案内させて頂きますので、お安くご案内することが可能でございます。

施設に関しては当館は完全貸切の結婚式場ですのでオリジナル感を出すことが可能です。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
もし今後お近くにお越しの際は、アルカーサル迎賓館にお立ち寄りくださいませ。
@Gaiti様素敵な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@Gaitiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まずまず、、、ではないでしょうか。 オフシーズンをうまく利用するのが良いかなと思います。 とても天井が高く、写真で見るよりステンドグラスが幻想的で美しかったです。自然光が差込み教会内の明るさによ...

当日、ゲスト入り口
    ぼんぼんぴー さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

予算内でかなりの事ができそうです!350万前後で考えていたところ、料理等良いものに上げても間に合いそうでしたので色々とやって見たいと思います! 外から見た時は可愛くておしゃれなガーデンが素敵なので...

Kwmw さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

低価格の割に、演出が素晴らしかったり、施設が綺麗であったりしたので、お得であると思いました。また、費用重視で式場を見ていたのでとても助かります。 チャペルが、アンティークな雰囲気でした。115年前...

mimi039 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

いくつか見学してますが、 見積もりが一番わかりやすかったです。ほかの会場と違い、やりたい内容を一つ一つ確認いただいてからの見積もりだったので、ほかの式場より高かったですが、現実的な金額がわかったので安心...

shibachi さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

費用が高い部分もあったが、大まかに見て、手頃な値段や割引を適用してくれたので、予算内で行うことが出来た。 全体的に明るくてアットホームな感じが気に入っている。 他のところにはないような演出が...

見た目も綺麗で、美味しそうな料理。
    桜綾 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0066-9680-540902
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11