結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅
ちゃっぴぃ☆ さん (女性)
2018年6月
2018年8月

スタッフさんの気遣いが素晴らしかった
最初の見積もりよりもだいぶ高くついた
ちゃっぴぃ☆さん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

最初の見積もりで割引をしてもらいましたが必要最低限の費用でしたので、一般的な挙式をするのにオプションを足していって最終見積もりではだいぶ高くなってしまいました。一般的な結婚式を挙げるのには妥当な金額かもしれませんが思っていた金額を上回ったので明細をしっかりと確認すればよかったと思いました。

挙式日は天気も良く、チャペルに光が綺麗に差し込んできました。こだわりがあるチャペルと伺っていたので納得でした。またバリアフリー仕様にもなっているようでした。

披露宴後にスタッフの方たちがサプライズでクラッカーで祝福してくださり驚いたと同時に嬉しかったです。

提携先の担当の方が親身になってくれたので優柔不断な自分でもあまり悩まずにドレスを選ぶことができました。持ち込みはレンタル料が発生するので提携先の物を着用した方がおすすめです。

参加者の方の中にプロの料理人がいたのですが、おいしかったとお褒めの言葉を頂きました。特にメインの牛フィレ肉がおいしいと他の参加者の方からもお声を頂きました。披露宴中は料理を食べることが出来なかったのですが披露宴後に前菜以外の料理を用意して頂きゆっくりと食べることができて満足でした。

最初の見学時にここの式場にしようか悩んでいて見積もりを呈示されたときに早く決めてほしいような急かされているようで正直、感じがよくなかったのですが、担当になってくださった方は感じがよく相談がしやすく的確なアドバイスを頂いたのでスムーズに打ち合わせを行うことが出来ました。また妊婦と言うこともありスタッフさんが気遣ってくれて有り難かったです。

立地が良く、駅からすぐのところにあり、駐車場も無料完備の為、遠方から来られる方が多いのでよかったです。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館 川越 スタッフ一同より より

(返信日:2018年8月3日)

ちゃっぴぃ☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また貴重な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

お二人のご結婚式がイメージ通りになったとお見受けし大変嬉しく思います。

当館で一番力を入れております、チャペルの雰囲気を気に入って頂き光栄です。当日はお二人を祝福するように天候にも恵まれ、素敵な結婚式になりとても嬉しく思います。

お料理はゲストの方々に楽しんでいただく為の一つのポイントだと思いますので好評とお聞きし、非常に嬉しく思います。

今後、ちゃっぴぃ☆様からお褒め頂いたお言葉を皆様に言って頂けますようアルカーサル迎賓館スタッフ一同頑張って参ります。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃっぴぃ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

互助会会員の積立を利用させてもらい、新たな出費が少なくて助かりました。金額以上の計らいをしていただき、ありがとうございました。 晴れている日に実施できたので、ステンドグラスが光っていてとてもきれい...

デザートのケーキとアイス
    @Gaiti さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事が多くなってしまい決めることが多くある中でしたが、スタッフに色々アドバイスをいただき決める事が出来ました。金額面でも、サービスしていただきありがとうございました。 チャペルにあるステンド...

まあや0527 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

他の割引サービスを使ったので初めの見積りより安くする事ができました。 チャペルや披露宴会場がとてもクラシカルな雰囲気で落ち着きもあり素敵でした。 親族だけの披露宴だったので凝った事はしません...

ノブ1129 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

やりたい事がどんどん増えてしまって申込み時より高くなってしまいましたが、ペーパーアイテムなどできるだけ持ち込みをして金額を抑えられました。持ち込みする物にもアドバイスを頂けたりと手厚く対応して下さった担...

さゆゆ55 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

私達は2人で費用を出し合うことになっていたので、削れるところはとにかく削りたい旨を伝えての打ち合わせでしたが、嫌な顔することなく、アドバイスいただけて、本当に助かりました。 シックで、綺麗なステン...

うめこ2 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0066-9680-540902
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11