2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. アルカーサル迎賓館 川越

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅
あひるの子 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年6月

料理がレストラン並に美味しい
会場内が寒く、調整してほしかった
あひるの子さん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

早めに到着したのですが、控え室が狭く椅子も少なかったので待つ場所に困りました。また御手洗も個室が2箇所のみだったので、混雑しました。
チャペルは2階にあるので、天井が高く開放的でした。ステンドグラスが素敵なクラシカルであたたかい雰囲気です。階段を登らなければならないので、子連れのゲストは大変そうでした。
披露宴会場は縦長で、こじんまりとした広さです。大人数には対応していないと思います。高砂がソファ席だったので、新郎新婦に挨拶に行く時もとても距離が近く感じました。

晴れた日だったのでバルーンリリースを行いました。周りに高い建物がないので、風船が風に乗ってどんどん飛んでいきとても盛り上がりました。
また、披露宴の入場の際はペンライトを振っての入場でした。新郎新婦がアイドル好きというこたから、とてもオリジナリティ溢れたアットホームな式でした。

一つ一つ丁寧で美味しい味付けでした。ボリュームもとてもあり、食べきれないほどでした。
配膳スタッフからお肉はしっかり火が通ってるので安心して下さいとのことでしたが、切ってみると中が赤くて残念でした。
また、食後のデザートに合わせて紅茶かコーヒーを頂けたのですが、ノンカフェインの準備がなかったので断りました。

クロークにスタッフが常駐していなく、他のスタッフを呼びに行かなくてはならず、少し手間でした。
妊娠4ヶ月での参列でしたが、披露宴会場の卓の担当者が何度か体調を気遣って下さり有難かったです。

鶴ヶ島駅から徒歩3分ほどでつきました。ミスタードーナツの横に式場があるので、まさかここに結婚式場があるとは思いませんでした。駅からはとても近いですが、早く到着してしまうと時間を潰すところが駅前に無いので少し困りました。

挙式前の控え室と披露宴会場の冷房が強く、カーディガンを羽織っていました。披露宴会場は友人も寒いと言っていたので、空調の調整がなかったのが残念でした。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館川越 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月23日)

あひるの子様

この度はアルカーサル迎賓館川越にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミまでご投稿いただきありがとうございます。

当館のチャペルはあひるの子様お気づきの通り、天井が高く開放的でチャペルを取り囲むように設置されたステンドグラスが美しいチャペルになります。また真っ白なウェディングドレスが映えるよう、お目線の高さは全てクラシカルなブラウンで統一しておりますのでお写真映えも抜群でございます。
チャペルのご案内時に階段の昇降が難しいお客様にはエレベーターのご案内をさせていただいておりますのでご安心くださいませ。

披露宴会場に関しましてはふたつの披露宴会場をご用意させていただいておりますのでゲスト様のご人数様に合わせた披露宴会場をご用意させていただいております。

おふたりらしい披露宴パーティを楽しんでいただけたようできっとご新郎様ご新婦様もお喜びだと思います!当日はおふたりらしいご結婚式になるようにご提案させていただくことをスタッフ一同心掛けております。

味、ボリューム等ご満足いただけてシェフ一同嬉しい限りでございます。
ただ、お肉、食後のドリンクに関しましてはご案内が不十分で心ゆくまでお料理をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
妊婦様のお肉のお料理は中が赤い状態ではございますが低温料理で時間をかけて中までしっかりと火を通しております。
またの機会がございましたら、是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。
食後のドリンクにつきましてはあひるの子様のご意見を参考にノンカフェインのドリンクを導入させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

空調に関しましてご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
女性の方でも快適にお過ごしいただけるよう今後のサービス向上目指し努めて参ります。

数々のお褒めのお言葉はアルカーサル迎賓館スタッフ一同励みとなります。
あひるの子様のご意見・ご感想を参考により一層ご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めてまいります。
改めまして、口コミのご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあひるの子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

こじんまりとした外観でした。入ると綺麗でしたが、外観は結婚式場らしさをあまり感じませんでした。チャペルは重厚感のある雰囲気でした。 披露宴の新郎新婦の入場までの待ち時間が長かったです。歓談は多めだ...

かにみそぴょこ さん
    招待2018年6月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが大きくて魅力的でした。会場から外に出るまで一本道なので誰も迷うこともないかと思います。会場も落ち着いた雰囲気だったので、居心地が良く感じました。 ロビーに新郎新婦の思い出写真とかがたくさ...

たろちゃん! さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

鶴ヶ島で駅前でって事で、自分は近くて助かりました。ただ都内じゃないので、少しなめてたところがあったんですが、変に都内であげるより断然よかったので、自分もあげるならここ。 ずっと地元に住んでますが、あそこ...

けんたです さん
    招待2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

とにかくチャペルがきれいでした!ステンドガラスからきれいな光が差し込んでいて、本当にきれいなしチャペルでした。 バージンロードを歩く新婦を見て、泣きそうになるくらい感動をしました。ウェディングドレスもす...

453595 さん
    招待2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはステンドガラスでとても素敵だと思いました。 ウェディングドレスがチャペルで映えていて、クラシカルな結婚式にしたい方にお勧めです。 披露宴会場も天井がとても高くてとても居心地がよかったです。 ...

yopiii さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0066-9680-540902
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る