2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. アルカーサル迎賓館 川越

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅
kochemi さん (女性)
2018年2月
2018年2月

自分達の思い描いた結婚式ができる!
kochemiさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

打ち合わせを進めるにつれて演出を増やしたり料理のグレードをあげたり、映像などにもこだわりを持ったため、初めの見積もりよりもかなり上がりました。
でも金額よりもとても満足のいく内容になったため悔いはありません。
また、手作り品の持ち込みも無料だったり強引に買わせたり注文させたりはなかったため、費用を抑えるところは抑えて準備できました。

緑がたくさんで一歩中に入ると駅前であることを忘れてしまうくらいに落ち着いています。
当日は私たちしか式を挙げていなかったため貸切のような感じで、ゲストも安心して式場にいれたと言っていました。
チャペルがお洒落で趣がありとても素敵。待合スペースも広くてゲストにも落ち着いてもらえた。
持ち込んだ装飾以外にもバーカウンターなどに可愛い小物がたくさんあって、自分たちの想像以上に素敵なウェルカムスペースになった。

《チャペルムービー》
感動したとみなさんに言ってもらえました。特に幼少期からのことを知っている親戚が喜んでくれていました。父には当日まで内緒だったのでびっくりしていました。泣いちゃうからと目をそらされたのは予想外でしたが…笑

《フラワーシャワー》
天気が良かったので中庭で行うことができました。自分達でリボンとリボンを入れるコーンを作りました。準備は大変でしたが皆喜んで投げてくれていたので、自分たちだけのオリジナリティを出せたのでよかったです。

《余興》
新郎からサプライズをしてもらいました。プランナーさんと秘密で打ち合わせをしていたことも知らなかったため、当日はとてもびっくりしました。

衣装選びは3回行いました。前撮りでの衣装も含めて、いろいろアドバイスをいただき納得のいくものを選ぶことができました。どれもこれもお気に入りの衣装です。

初めての式場見学で試食をさせていただきました。一つ一つの料理にこだわりがありとても美味しかったです。
当日ゲストからも美味しかったと言っていただき、量も味にも満足していただけてよかったです。
式の最中は、私たちは全く食べることができませんでしたが2次会で再度出していただきゆっくり食べることができました。美味しかったです。

スタッフの皆さん明るく優しい方ばかりです。結婚式の打ち合わせは、わからないことばかりで不安もありたくさん質問もしましたが嫌な顔せず、いつも丁寧に答えてくれていて本当に助かりました。
打ち合わせの回数制限もないため、ちょこちょこたくさん打ち合わせもさせていただきました。また、電話やメールでの質問もすぐに対応していただき心強かったです。

打ち合わせに行きやすい立地でした。
駅から近いため、当日もゲストの人に安心して参列してもらえた。
駅前でありながら無料駐車スペースがたくさんあるため、子供連れや高齢者のゲストにも進んで駐車場の利用を勧められた。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館川越スタッフ一同 より

(返信日:2018年2月23日)

kochemi様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、アルカーサル迎賓館川越に口コミをいただき、ありがとうございます。嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

私共もkochemi様のご結婚式のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
当館のチャペルムービーは。お父様とチャペル入場直前・二人きりでご覧いただき、同じ映像をチャペル内でも流させていただく、映像演出でございます。ご親戚の方に喜んでいただけて何よりでございます。また、お父様にそのようなお言葉かけられますと、心に熱いものがこみ上げて来ますよね。

ご新郎様からのサプライズ成功して何よりでございます。当日まで、新婦様の笑顔を想像しながら、新郎様とお打合せさせていただきました。

お料理に関しましても、シェフがお客様の喜ぶ顔をイメージしながら作っております。ご披露宴会場のすぐ裏にキッチンを併設しておりますので、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供させていただきます。スタッフも自信を持って言える最高のお料理です。

また、アルカーサル迎賓館川越では、ご結婚式後も遊びにいらしていただけますよう、ご結婚式を当館で挙げていただいた方向けのイベントを多数開催しております。
ぜひ、kochemi様に再度お会いできますよお日にちを楽しみにしております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkochemiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルのステンドグラスがとても綺麗!挙式では全体の雰囲気で感動して泣くゲストが多数いました! 式場の中にはエレベーターがあり、妊婦やお年寄りに優しく案内してくれました。 ガーデン、ウェルカムスペー...

披露宴会場メインソファ席
    けいきママ さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はステンドグラスが特徴的です。天井が高くて良い雰囲気です。 披露宴会場は、大人数でも少人数でも対応できる会場です。明るくてキレイなのでとても満足です! 新郎新婦の控え室はそんなに広くはないで...

挙式会場のステンドグラス
    あふれる幸せ さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは若干狭めですが、ステンドグラスになっててすごくきれいでした。 受付スペース、披露宴会場は森っぽい雰囲気で、私のあげたい式の雰囲気にぴったりでした。 見積もりの段階では60名で260万位...

ウェルカムスペース
    ぽにょ。 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

装飾などを全てお任せにしたのですがとても綺麗にしていただきセンスがとても良かったです! チャペルも本当に綺麗でした。 費用を抑えたかったので色々削れるとこは削ったりしましたが嫌な顔一つせずに相談...

ぶーやんくん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は神聖さが際立っていて、生の賛美歌や生演奏をしてくれました 一般的にみたら、相当やすく済みましたが、 挙式無料キャンペーンに当選したので、当初は0円で披露宴もできるのかと期待しすぎてしま...

ますつば さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0066-9680-540902
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る