【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. アルカーサル迎賓館 川越

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅

スタッフさんがとにかく素晴らしい式場

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
hamaneko さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

最初の段階で交渉し、そこから100万円はプラスになるだろうと考えていたたため、予想金額と大きく開きがなく満足しています。

アンティーク調のチャペルはステンドグラスが素晴らしく、光が透けてとても美しいです。待合室も気持ちの良い空間でした。ピンクがメインの可愛らしい会場、クリームがメインのナチュラルな会場の2会場あります。お手洗いが少ないことが少し気になったため、休憩が取りやすいよう配慮しました。2会場しかないため、当日空いていれば貸切になります。私たちはもう一つの会場を二次会で使用しました。移動がないため、準備もしやすく大変助かりました。

プランナーの方は勿論、司会の方からも演出の提案をして頂きました。自分たちでテーマを決めてはいましたが、スタッフの皆さんにアイディアや協力をして頂けたおかげで、全体の纏まり感を出すことができ、大変感謝しています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は式場の近隣にある提携先のティアラで選ぶことになります。新郎の衣装、新婦の衣装とも数は多く、試着の担当の方も丁寧で相談に乗ってくださいます。主観ですが可愛い系のドレスが多く、希望しているデザインのドレスがなかったため、最終的に他でオーダーすることにしました。拘りがある方は契約前に下見もできるので、イメージを固めてからよく確認された方がよろしいかと思います。持ち込みでしたが式場のプランナーさんのご厚意で、ドレス、小物とも皺ができないよう管理して頂けたので当日全く問題ありませんでした。持ち込みの相談をして良かったと思っています。

お料理は2つのコースを混ぜたオリジナルコースにして頂きました。食通の方からお料理も美味しかったと言って頂けたので、満足しています。ウェディングケーキもデザインの希望をだし、相談にのって頂きました。

最初から最後まで素晴らしかったです。5軒見た中での4軒目でしたが、他の会場にあるような当日契約特典など、強引な勧誘がなかったことも決め手となりました。式の準備を進めて行く上で驚いたのが、担当のプランナーさんだけでなく、司会、衣装、お花、お料理、メイク、ヘア、カメラマン、、などの提携先スタッフの方も皆丁寧で感じのいい方ばかりだったこと。担当のプランナーの方は特に素晴らしく、こちらの要望に終始親身になって対応して頂きました。アットホームな式、オリジナリティのある式を挙げたい方には特におすすめの会場だと思います。プロであるスタッフさんから助言、協力、提案を頂けたからこそ、満足のいく自分たちらしい式にすることができました。

都心からは離れていますが、最寄りの鶴ヶ島駅から近く徒歩で1、2分程度、車で行く場合も駐車場が広いため、アクセスしやすいです。利用はしませんでしたが、送迎バスにも対応してくれるようでした。駅前ですが通りから一本入ったところにあり、周辺に大きな建物もないため静かで日当たりも良く、雰囲気のある空間になっています。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2018年2月16日

hamaneko様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、アルカーサル迎賓館川越をいただきまして誠にありがとうございます。

各項目の好評価、数々のお褒めのお言葉をいただけて嬉しいく思います。
特にスタッフの対応につきましてお褒めいただけて担当スタッフをはじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。
hamaneko様のご希望に寄り添いながらご提案することができ、またご満足いただけましたことがなによりでございます。

衣装に関しましてはご希望通りのデザインがなく申し訳ございませんでした。hamaneko様のご意見を参考に様々なテイストのデザインをご案内できるようドレスを仕入れたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

アルカーサル迎賓館川越では、ご結婚式が終わった後も思い出の場所に何度も遊びにいらして頂く事が出来ますよう、
式後のお客様を対象としたイベントも多数開催いたしております。

アルカーサル川越スタッフ一同
hamaneko様に再度お会いできますお日にちを心待ちにしております。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhamanekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは、外観からは想像できないくらい素敵な空間でした。アットホームなのに盛大さもあって魅力的でした。ステンドグラスもとても綺麗です。全て貸切空間なのは大好評でした。 見積もり段階では15名程度...

挙式
    yuna... さん 認証済み
    挙式2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

自然豊かで、落ち着いた雰囲気で、挙式会場も披露宴会場も天井が高く、日光も入ってきていました。 見積もりよりは高くなってしまいましたが、自分たちの理想が高かったのでしょうがないと思っています。ですが...

ぽムぽムぷりん さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場のチャペルはステンドグラスが美しく扉等は重厚で、シックな雰囲気で、階段もあり、ロングドレスが非常に映えました。 ドレスや装花、料理のランクアップ等で見積もりより数十万アップとなりま...

k-na さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルのステンドグラスがとても綺麗!挙式では全体の雰囲気で感動して泣くゲストが多数いました! 式場の中にはエレベーターがあり、妊婦やお年寄りに優しく案内してくれました。 ガーデン、ウェルカムスペー...

披露宴会場メインソファ席
    けいきママ さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はステンドグラスが特徴的です。天井が高くて良い雰囲気です。 披露宴会場は、大人数でも少人数でも対応できる会場です。明るくてキレイなのでとても満足です! 新郎新婦の控え室はそんなに広くはないで...

挙式会場のステンドグラス
    あふれる幸せ さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
通話無料0066-9680-540902
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る