2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. アルカーサル迎賓館 川越

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのゲストハウス「アルカーサル迎賓館 川越」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鶴ヶ島駅

スタッフさんがとにかく素晴らしい式場

hamaneko さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

最初の段階で交渉し、そこから100万円はプラスになるだろうと考えていたたため、予想金額と大きく開きがなく満足しています。

アンティーク調のチャペルはステンドグラスが素晴らしく、光が透けてとても美しいです。待合室も気持ちの良い空間でした。ピンクがメインの可愛らしい会場、クリームがメインのナチュラルな会場の2会場あります。お手洗いが少ないことが少し気になったため、休憩が取りやすいよう配慮しました。2会場しかないため、当日空いていれば貸切になります。私たちはもう一つの会場を二次会で使用しました。移動がないため、準備もしやすく大変助かりました。

プランナーの方は勿論、司会の方からも演出の提案をして頂きました。自分たちでテーマを決めてはいましたが、スタッフの皆さんにアイディアや協力をして頂けたおかげで、全体の纏まり感を出すことができ、大変感謝しています。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は式場の近隣にある提携先のティアラで選ぶことになります。新郎の衣装、新婦の衣装とも数は多く、試着の担当の方も丁寧で相談に乗ってくださいます。主観ですが可愛い系のドレスが多く、希望しているデザインのドレスがなかったため、最終的に他でオーダーすることにしました。拘りがある方は契約前に下見もできるので、イメージを固めてからよく確認された方がよろしいかと思います。持ち込みでしたが式場のプランナーさんのご厚意で、ドレス、小物とも皺ができないよう管理して頂けたので当日全く問題ありませんでした。持ち込みの相談をして良かったと思っています。

お料理は2つのコースを混ぜたオリジナルコースにして頂きました。食通の方からお料理も美味しかったと言って頂けたので、満足しています。ウェディングケーキもデザインの希望をだし、相談にのって頂きました。

最初から最後まで素晴らしかったです。5軒見た中での4軒目でしたが、他の会場にあるような当日契約特典など、強引な勧誘がなかったことも決め手となりました。式の準備を進めて行く上で驚いたのが、担当のプランナーさんだけでなく、司会、衣装、お花、お料理、メイク、ヘア、カメラマン、、などの提携先スタッフの方も皆丁寧で感じのいい方ばかりだったこと。担当のプランナーの方は特に素晴らしく、こちらの要望に終始親身になって対応して頂きました。アットホームな式、オリジナリティのある式を挙げたい方には特におすすめの会場だと思います。プロであるスタッフさんから助言、協力、提案を頂けたからこそ、満足のいく自分たちらしい式にすることができました。

都心からは離れていますが、最寄りの鶴ヶ島駅から近く徒歩で1、2分程度、車で行く場合も駐車場が広いため、アクセスしやすいです。利用はしませんでしたが、送迎バスにも対応してくれるようでした。駅前ですが通りから一本入ったところにあり、周辺に大きな建物もないため静かで日当たりも良く、雰囲気のある空間になっています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhamanekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る