結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 川越・所沢・飯能エリア 総合 1位 +
  • 川越・所沢・飯能エリア 総合 1 位
鶴ヶ島駅
チパ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

信頼感あるスタッフと美しいステンドグラス
主要駅からだと乗り換えが多い
チパさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

少人数の駅からの送迎は式場スタッフが行ってくれるため無料になり助かりました。
プレロケーションは120000円ですが、今までに使用したことのない場所での撮影となった場合、無料になるという特典もありました。ただし写真は今後サンプルとして使用されるそうです。

チャペルでの挙式を考えていなかったのですが、こちらのチャペルのステンドグラスの美しさに圧倒され、チャペル挙式を検討することになりました。曇りの日でも十分光がさし込み美しかったですが、晴れの日だと、バージンロードにステンドグラスの光の色が映るそうです。

チャペル内にプロジェクターがありそちらにメッセージなどを映せるそうですが、それ相応の料金が発生します。

式場に隣接して貸衣裳のお店があるそうなので、打ち合わせに行った際、何度でも衣装を試着できそうです。

全ておいしかったです。特に川越産のお芋のデザートはとても良かったです。15000円のコースからは前菜~デザートまで3種類の中から好きなものを組み合わせることができるそうです。

質問に対して的確な答えをして頂き、とても満足しています。帰宅時間を始めに聞いてくださったため、次の予定に間に合うような時間配分でスムーズに見学させて頂きました。

駅からは近いですが、主要駅からは乗り換えが多くなりそうです。しかし駐車場は広く設けていたため、車で来る際はとても良いかと思います。

チパさんが比較検討した式場

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館川越スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

チバ様へ

この度は、アルカーサル迎賓館川越にお越しくださいまして誠に
ありがとうございました。

当式場では、常にお客様の立場にたってご案内をさせていただくよう
心がけております。

ご案内の時間については特にお客様の1日の予定を変更していただくことの
無いように意識しております。

これからもご質問などがございましたらお気軽にお問い合わせいただければと思います。

貴重な口コミをくださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのスタンドガラスが四方面にあってすごく神秘的で感動しました。茶色をベースにしているので花嫁さんの白いウェディングドレスがとても映えるなと感じました。 天井が高く開放感があり、生演奏が響くのがすご...

あんちゃん2 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

キャンペーンに当選しかなり安くなったのと、系列の式場とも比較して、個々の部分でも調整してもらいました。 夕方からのライトアップが凄く綺麗。通りすがりの人が写真に納めるくらい!チャペルのステンドグラ...

ヒロたつ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

外装は白を基調としていましたが、内装は木の茶色を基調としたクラシカルな雰囲気で、引き込まれました。私はチャペルを写真でしか見たことがありませんでしたが、実際に見た方がやっぱりとても綺麗で引き込まれました...

Rakkosan さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-512323
0066-9680-595129
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11