結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 川越・所沢・飯能エリア 総合 1位 +
  • 川越・所沢・飯能エリア 総合 1 位
鶴ヶ島駅
エックン さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年6月

チャペルと小さいながらの緑が豊富な庭
裏からの外観が少し残念
エックンさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

ずばり都内の式場よりかは安い価格設定でした。この価格であの設備と内容であれば少し離れていても納得。急行も止まる駅チカで招待客も納得。ただ一点、駅チカゆえに会場周辺が現実的...。

会場、特にチャペルは噂通りの英国式むしろカテドラルと言える。チャペルのステンドグラスを観に行くだけでも価値がある。パーティ会場はありきたりと言えるかもしれないがある意味ゼロベースから演出が可能。

演出、アイテムは一般的と言える。ただ価格を考えると割安な印象。

衣裳専門の店舗も併設しているらしい。できれば衣裳の持ち込みを希望したい...。

ウェブサイト上で見るかぎりはきっと美味しいものを出してくれるのだろう。

料理の試食をしていない

男性スタッフだったのですが経験が豊富なようでとても説明が上手でした。しかも価格交渉も一任できる信頼感ある方でした。

駅から徒歩5分も掛らないと思います。車でのアクセスも鶴ヶ島駅へ向かえば好いだけ。

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサル迎賓館 川越スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月20日)

エックン様、この度は当館に口コミ頂きありがとうございます。

教会のステンドを気に入って頂き、光栄です。

ステンドは112年前にイギリスで製造されたもので二重ガラスを

施しています。国内ではとても希少なステンドです。

また、駅前ロータリーからすぐの場所にありますので、都内からも

来やすい場所ですので、お気軽に足を運んで頂けると嬉しいです。

エックン様のご多幸をお祈り致します。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエックンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのスタンドガラスが四方面にあってすごく神秘的で感動しました。茶色をベースにしているので花嫁さんの白いウェディングドレスがとても映えるなと感じました。 天井が高く開放感があり、生演奏が響くのがすご...

あんちゃん2 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

キャンペーンに当選しかなり安くなったのと、系列の式場とも比較して、個々の部分でも調整してもらいました。 夕方からのライトアップが凄く綺麗。通りすがりの人が写真に納めるくらい!チャペルのステンドグラ...

ヒロたつ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

外装は白を基調としていましたが、内装は木の茶色を基調としたクラシカルな雰囲気で、引き込まれました。私はチャペルを写真でしか見たことがありませんでしたが、実際に見た方がやっぱりとても綺麗で引き込まれました...

Rakkosan さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-512323
0066-9680-595129
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11