結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅
れんたか さん (女性)
2015年12月
2015年12月

部屋の広さ、貸しきり感、チャペル演出
立地のわりに値段が高い、値上がりそう
れんたかさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

立地のわりに費用はかかっていました。
ほぼ貸しきりで挙げられるとはいえ、東京の式場とあまり変わらない値段でした。

お庭も装飾できたりするみたいなのでオリジナリティを出したい人はいいのかもしれません。
天井は高く、広く感じました。親族控え室、ゲスト待合室もしっかりスペースとってあるので居場所に困ることはないのが良いポイントでした。
披露宴会場は縦形なので人数が多すぎるとはじっこになる親族等は二人の顔が見辛くなりそうです。
それなりの人数なら二人は一段高いところに座るので見えないことはないかもしれません。
チャペルは茶色い、シックなところです。ステンドグラスも綺麗でした。演出で新婦と父親が歩く前に思い出の映像を流すものがあるのですが、チャペルに映像演出は珍しいなと思いました。なかなか感動的でした。

前に挙げた方の実例など教えてもらいました。
やりたいことを伝えれば、一緒になって考えてくれると思います。
チャペルの映像演出が印象的でした。

前撮りに力を入れている会場でした。

とても美味しかったです。やはり試食できるところは料理に自信があるのかなと思います。
式でのイメージもつくので有難いです。

席札や会場の飾りつけを私たち仕様に変えてくれました。工夫やユーモアも感じたので、ここで挙げたら楽しく親身に準備ができるのだろうなと感じました。

東京から電車で移動しました。予想はしていましたが、やはり遠いというのが一番の印象です。
最寄り駅からはすぐに着いたのであまり歩いた感じはありません。
東上線なので、遅延や止まった場合、代えがきかないのが心配でした。

二人や友人、仕事先が埼玉ならこの場所はとても良いと思います。

れんたかさんが比較検討した式場

アルカーサル迎賓館 川越

アルカーサルスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月29日)

れんたか様、この度は遠方よりご来館いただきありがとうございます。

教会や親族控室、ゲスト待合室等もご評価頂きありがとうございます。

お二人は勿論ですが、列席の皆様にもゆっくりとくつろいで頂けるよう

スタッフ全員で取り組んでおります。お客様を心地良くおもてなしさせ

て頂くことでお二人からのお気持ちが伝わる様に心掛けております。

遠くても、アルカーサルで結婚式を挙げたいと思って頂けるように

勤めてまいります。

れんたか様にとって、最高の式場が見つかりますように・・・

貴重な口コミ頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれんたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのスタンドガラスが四方面にあってすごく神秘的で感動しました。茶色をベースにしているので花嫁さんの白いウェディングドレスがとても映えるなと感じました。 天井が高く開放感があり、生演奏が響くのがすご...

あんちゃん2 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

キャンペーンに当選しかなり安くなったのと、系列の式場とも比較して、個々の部分でも調整してもらいました。 夕方からのライトアップが凄く綺麗。通りすがりの人が写真に納めるくらい!チャペルのステンドグラ...

ヒロたつ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

外装は白を基調としていましたが、内装は木の茶色を基調としたクラシカルな雰囲気で、引き込まれました。私はチャペルを写真でしか見たことがありませんでしたが、実際に見た方がやっぱりとても綺麗で引き込まれました...

Rakkosan さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-512323
0066-9680-595129
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11