群馬 渋川・沼田エリアのその他「ロックハート城」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
bluebonnieblue さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

観光気分で下見もできる古城ウェディング
bluebonnieblueさん(ロックハート城口コミ)

イギリスで実際に使用されていた城を移築して整備した式場とあって、その「本物感」には重みがあります。
ただ、群馬の観光スポットとしても有名な施設なので、観光客にまじっての式場となる場面(建物から建物への移動の際など)もあります。考え方によっては、より多くの方に祝福してもらえるチャンスがあるということで、メリットかもしれません。

建物自体がオリジナリティに満ちているので、演出よりもその場の雰囲気だけで素敵だと思いました。

桂由美デザインの衣装があるようですが、下見の際に用意されていたドレスはごく一部で、サイズもあまりなく、とても残念でした。和装挙式を希望であれば特別おすすめはしません。

メインの肉料理の試食をさせていただきましたが、地元上州産牛肉を使用といえども固かったです。

bluebonnieblueさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluebonnieblueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロックハート城
挙式スタイル 教会