結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1 位
  • 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1 位
新前橋駅
専門式場
おもち犬 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年9月

チャペルのステンドグラスが素敵です
ゼブラ柄の椅子が気になる
おもち犬さん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

全体的に少し高い印象です。人数の為か、他に決めつつあると話したからかどうかわかりませんが、プラン適用もなく1月の割には他ほど安くなりませんでした。

チャペルは広くて天井も高く、ステンドグラスが圧巻でした。大体公式写真と自分で撮った写真は全然違ってがっかりすることが多いですが、それほど変わらないのも良かったです。

披露宴会場はゴシック感が強く、非日常感があります。クラシカルな雰囲気が似合いそうで私は好きでした。

受付後のウェルカムスペースになる広場は床が可愛くて、広くてゴージャスです。自分が招待されてこのスペースを見たらすごくワクワクすると思います。ただ若い方なら気にしないかもしれませんが、結婚式場なのに置いてある椅子にゼブラ柄とかヒョウ柄?があるのが私には受け入れられませんでした。そもそも椅子の柄が統一されていないのが不思議で、椅子だけなんですが、最後まで気になって自分の中でないな、という結論に至りました。

友人の人数がそれほどいないので二次会をやるつもりはなかったのですが、併設のヴィラテラスで少人数でもアットホームなパーティが出来そうでした。

チャペルでフェザーシャワーの演出が出来るのは珍しいと思いました。
ウェルカムスペースになる広場で出来るスパークバルーンの演出は他にないので良いと思います。

ドレスの種類が豊富でした。ただタキシードは似たようなものが多く、それほど種類はありませんでした。

どの価格でどの程度の料理が出来るのかといった話はしていないのでわかりません。

料理の試食をしていない

若い男性と女性の2名に案内して頂きました。フレンドリーに接してくれて、いい面も悪い面も率直に伝えやすかったです。

群馬なのでほとんどの人は車で来るかと思います。17号からは入りにくいかな?

おもち犬さんが比較検討した式場

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

ロイヤルチェスター前橋 より

(返信日:2018年9月7日)

おもち犬様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またロイヤルチェスター前橋にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

いすが最後まで気になってしまったとのお言葉をちょうだいし、少しでも改善案等おだしできればよかったのですが、ご提案することができず申し訳ございませんでした。
他に気になるところはございませんでしたでしょうか。

今後そういった気になるところを気軽にお話いただけるように、スタッフ一同で新郎新婦様のお話を伺ってまいりたいと思います。

ヴィラテラスは一般の方でもご利用いただけますので、機会がございましたらぜひ遊びにいらしていただけますとうれしいです。

おもち犬様のご結婚式が幸せいっぱいな1日になりますよう、お祈りしております。
この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもち犬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-540277
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11