結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1位 +
  • 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1 位
新前橋駅
専門式場
25ちょこ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

挙式場と披露宴会場が広くて開放感がある!
運ぶスタッフが慣れていない。
25ちょこさん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

教会式はセントリュカルネチャーチというところで、披露宴会場とは別棟にありました!天井がとても高く開放感があり、正面と側面に大きなステンドガラスのアートがあり綺麗でした!
バージンロードには生の百合が飾ってあり、綺麗でした!シャンデリアもたくさんありました。式場は当日他のお客様がいなかったため、総合式場ですが、貸切状態で待合のスペースも一つの階だけではなく、広くてゆったりできました。披露宴会場にはとてもおおきなシャンデリアと大きな舞台がありました!
披露宴会場は青と白のお花で統一されており、大きなスクリーンが数台あり、とても広くて160名を超える人が集まっていました。

新郎も新婦もお互いにサプライズがあり、感動的でした!
入場時にファイヤーの演出があり、とても盛り上がりました!また、中の光の演出と音楽があっていてライブ会場にいるみたいで楽しかったです!

和洋折衷のコースでした!デザートブュッフェや天津ブュッフェがありましたが、参加者が多かったため、すぐになくなってしまいました!
前菜の蟹のアーモンド揚げが美味しかったです!

バーテンダーがいて、飲み物をオーダーできます!料理を運ぶスタッフは少し慣れていないところもあり、テーブルが料理でいっぱいになってしまった時がありました。タイミングをみて下げられるようになるといいと思います。
冷房が効きすぎて寒かったのですが、スタッフの方にお伝えしたら、すぐに対応してもらえて助かりました!

駅からは少し距離がありますが、専用のバスが出ているので安心です!
あとは群馬の人は車での移動が多いので、駐車場が広く、充実していました!

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月29日)

25ちょこ様

この度は、ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお写真と一緒に口コミの投稿をいただき、当日の様子が思い出せ、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

挙式会場のアルフォンソは1日2組様貸切の会場とまります。
ステンドグラスは、ヨーロッパのビショップカレッジ内の礼拝堂に飾られていたものをそ、のまま輸入したものです。新郎新婦様をはじめ、ゲストの方の印象に残る、感動的な挙式ができます。
退場時のフェザーシャワーはとても人気のある演出となり、挙式をより感動的に演出してくれます。

また、お料理をおいしくお召し上がりいただいたとうかがい、安心いたしました。
当館では、洋食・和食・中華のシェフェが食材選びからこだわったお料理をご用意させていただいております。
サービスのスタッフがご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理を提供させていただくタイミング、お皿をさげさせていただくタイミングなど、それぞれのお客様のタイミングをみながらおこなうよう研修をさせていただきました。

25ちょこ様が次回ご来館いただく機会がございましたら、今回以上のおもてなしをさせていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今回はご来館いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて25ちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-517733
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11